吉他怎么分辨出来钢琴的123和弦

我長周
1-1是食指按两颗弦,一般吉他里还可以食指按六根弦,这样那个1-1也被囊括了。想知道吉他谱离得和弦,你必须知道吉他的构造啊,要不你怎么知道吉他谱上面的音,这样你也推不出是哪个和弦了。X是不弹,什么重升记号啊,那是五线谱里的东西,F和弦用得着重升记号嘛!123是指的是吉他左手指法,分别是食指,中指,无名指。吉他里,你要是1指不连按,那只能弹三根弦,音域多窄啊,就像弹钢琴左手只弹一个组里的fa la do一样,那个最高的fa不用管它,都是和弦音,所以不会变化和弦。吉他六根弦的空弦音是MI LA RE SO SI MI 每涨一格提高半音。
说了那么多,不给点分啊!
回答于 2012-05-23吉他谱怎么看?

在和弦图上遇到的数字,上面标的是1、2、3、4。1对应的是食指,2对应的是中指,3对应的是无名指,4对应的是小拇指。遇到C和弦的话,比如5弦的3品标一个3,4弦的2品标一个2,2弦的1品标一个1。右手最上面的是6弦,依次向下分别为5弦、4弦、3弦、2弦、1弦。6弦、5弦和4弦称之为T,用大拇指向下弹。

吉他谱和钢琴谱的区别?

答:1、形式不同: 吉他谱: 多指六线谱,基本结构是由六根间隔相等的线组成。五线谱: 通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐的乐谱。

2、用途不同:吉他谱:主要用于古典吉他、民谣吉他、电吉他。五线谱:五线谱主要服务于键盘乐器。吉他里的1234567分别在几弦几品,要看具体是哪个调,C调、D调、E调、F调、G调、A调还是B调,是高音、低音还是中音。
位置如下:
1、在吉他上,1234567这个音阶的位置是和调试有关,现在以C调为例,1234567音阶的位置如下图
2、这个是所有的C调音阶,如果只要调1234567,就以下面的图为例:
3、罗马数字代表吉他的品位,一般来说食指按一品,中指按二品,无名指三品,小指四品,超过四品的,手指依次向下移动,也就是说,食指按五品,中指按六品,无名指七品,小指八品等等,当然这也不是绝对的,一般来说是这样按,但在具体的弹奏过程中,可以看移动手指的方便来稍微改变。
扩展资料:
1、以强化左手手指独立性的半音阶练习——就是俗称的“爬音阶”,让手指在各个琴弦上,一品挨一品地次第落指按弦(同一琴弦,四指都到位弹完后再逐一手指地换弦),同时右手拨奏相应的琴弦,之后再一品挨一品地逐一抬起按弦手指,同时右手拨奏相应的琴弦。
2、调式音阶练习,按照各种调式音阶来弹奏,通常由低音弦开始向高音弦先弹奏音阶的上行,到达高音终止音位置,再反向弹奏音阶的下行。调式音阶练习,吉他的各个把位都要练到。
3、指定音程练习,比如指定三度音、六度音的跳进,先上行,再下行;还可将不同音程混合搭配,比如上行五度与下行四度混合进行等等。