暑假学生安全教育内容

内蒙古恒学教育
暑假学生安全教育内容
1、平时应当熟记自己的家庭住址、电话号码以及家长姓名、工作单位名称、地址、电话号码等,以便在急需的时候取得联系。如果记不实,要写在小卡片上。
1.2、自己外出要征得家长的同意,并将自己的行程和返回的时间告诉家长3、跟家长外出时,特别在人多的地方,要紧跟着家长,不要到处乱跑,需要离开的,一定要告诉家长你去的地方。
2.4、迷路后该怎么办?(1)在城市迷了路,可以根据路标、路牌和公共汽车的站牌辨认方向和路线,还可以向交通民警或治安巡逻民警求助,或到大商场里向里面的工作人员帮忙开广播通知家人或打电话与家人联系。(2)在农村迷了路,应当尽量向公路村庄靠近,争取当地村民的帮助,如果是在夜间,则可以循着灯光、狗叫声、公路上的汽车的马达声寻找有人的地方求助。最重要的是迷失了方向时,要镇静,开动脑筋想办法,不要乱跑。