中餐有哪些烹饪方法?

陶陶学长

烹饪方法

为了吃,中国人发明了辣么多表示烹饪方法的汉字,炒、炸、炖、烤、熘、烧、烩、焖、炝、爆、煎、蒸、煮、熬、汆、涮,还有什么盐焗啦,拔丝啦……中华文化博大精深

sysd12345

是指用放点油不用水慢慢在锅里把食物煎熟。
一般日常所说的煎,是指用锅子把少量的油加热,再把食物放进去,使其熟透。表面会稍成金黄色乃至微煳。由于加热后,煮食油的温度比用水煮的温度为高,因此煎食物的时间往往需时较短。煎出来的食物味道也会比水煮的甘香可口。

焖与煮

焖煮都差不多两者都是把食物稍微炒下然后放水去焖煮直到熟透有一点点水就可以了。

指把经过调味后的食品原料放在器皿中,再置入蒸笼利用蒸汽使其成熟的过程。可分为猛火蒸,中火蒸和慢火蒸三种。

炒是最广泛使用的一种烹调方法,它主要是以油为主要导热体,将小型原料用中旺火在较短时间内加热成熟、调味成菜的一种烹调方法。