女人做家务到底是为什么?

伊菲儿君临天下

男人养家的同时,应该平分家务。因为一个家庭必须是两个人一起努力经营,一起奉献,而不是来区分谁干的多谁干的少。

一。一个家庭,一路走来,经历风雨,两个人应该风雨同舟,一路相伴,那我们更应该知道怎样去经营这个家,男主外女主内谁都不容易。如果两个人都去抱怨谁做的多谁做的少。那这个家庭就永远没有和谐和稳定。

二。两个人应该是彼此呵护,包容,更应该是多一份关心,站在对方的角度去感受,去分析问题,虽然你在外面忙碌很辛苦,我也理解你的付出,但是我在家里也没有闲着,我同样也在经营这个家去照顾一家老小。为你生儿育女。那两个人的负担压力都很大。

三。那男人在外面辛苦一天,回来了,那我们可以少做一点,但是也应该心疼一家妻子,和他一起干一些家务,哪怕不需要你做什么?在厨房里帮她打个下手,跟他说说话,表示对他辛苦的工作的理解。两个人在一起,有说有笑,干活也不会觉得累,也不会有那么多的抱怨,就是你想多干一些,她也会心疼你,在外面忙碌一天,也不会让你干些什么。所以多站在对方的角度去想一些事情,你心疼他,他也同样体贴你。这样两个人就不会总是抱怨自己付出的多,别人付出的少。在家务中寻找快乐。一起劳动有说有笑。时间过得很快,也不会觉得很累。这就是理解万岁吧。和我的想法相同,就采纳吧!

A蜂鸟找你
为了家庭的和协!