标准件和非标准件有什么区别?

妖感肉灵10

标准件就是有国家标准或者行业标准规定了制造,尺寸,检验等方面内容的东西,制造厂家都有相应的制造模具,流水生产。未纳入标准件的范畴的就是非标准件。

广义标准件:

是有明确标准的机械零(部)件和元件,(使用标准主要有中国国家标准(GB )、美国机械工程师协会标准(ANSI /ASME)等,其他日本(JIS)、德国(DIN)等标准也在世界上被广泛使用。标准化程度高,行业通用性强的机械零部件和元件,也被称为通用件。广义标准件包括紧固件、连结件、传动件、密封件、液压元件、气动元件、轴承等,都有相应的国家标准,跨行业通用性强

非标准件:

非标准件主要是国家没有定出严格的标准规格,没有相关的参数规定之外,由企业自由控制的其他配件。非标准件有很多品种,目前没有很规范的分类,一般都是用企业根据市场需要和自身品牌发展,延伸产品的生命力而自主研发出来。

宏易腾达模具