进入大学学生会的利弊各是什么?

帐号已注销

锻炼自身能力学生会毕竟是一个组织和团体了,不再是个人主义了。在学生会里可以形成团队核心凝聚力。学生会在学生会主席和辅导员老师的带领下,是一个完整的团体,但是各部门又分工明细。互不干扰。所有部门都受组织的统一调遣。这样的组织结构就和企业单位是一样的。学生会是一个整体,大家属于不同的部门,需要学会和各部门处理好人际关系。

入党评优机会大加入学生会,虽然失去了很多学习知识的机会。但是学校也懂得着一些,就会在其他方面给予大家一定的补偿。比如每年的评优秀,一般都会优先考虑学生会。因为学生会的同学每天接触的都是学校各部门老师和领导。学校的领导只知道这些同学,其他的同学并不了解。所以在评选的时候都是先考虑他们。学生会要学的就是为人处世的道理,以及如何处理人际关系等社会学科。这都是走官场的必备条件,如果未来考公务员,这就有了很大的优势,而且在学生会期间,很多同学都会入党,这是对学生会开的特殊渠道,一般同学入党都很难,而学生会的入党就很顺利。就业优势很多同学在毕业面试的时候,都会被闻到经验这个话题。你也知道,刚出来学校,哪里会有什么经验。但是学生会就不一样。这就是工作经验。可能这点经验不值得一提,但是在面试官眼里,还是感觉很不错的。这至少说明了该学生懂得进步,懂得历练自己。能在学生会混的,多少都会有一点自己的独到之处。如果学习成绩再好一点,那就是锦上添花了。成绩都是优秀,还是学生会的干部,在企业招聘的时候,无疑就是一道亮丽的风景。比起一般的同学,优势绝对够明显。哪家企业不愿意招收呢?

加入学生会是真的很累,尤其是大一你还是一名干事的时候,基本上任何跑腿打杂的东西,都得去干,搬桌子凳子,这是常事。

占用大量自己的时间,当你加入学生会,会有很多不定时的“收到请回复”,烦的你没脾气,有时候周末也会举办一些活动,要我们去置办,属于自己的时间是真的少之又少。

官僚气息严重,学生会算是一个小型的社会,比如说某干事和某干部玩的不错,那么他以后当上干部的几率就会很大,这点是很常见的。

最后呢,跟大家说说,如果你加入学生会,发现学生会对你没有什么多大的帮助,或者对自己的学习产生影响,那么还是赶紧退吧!还有就是学生会真的是一个挺磨炼人意志的地方,如果你真的有那个决心,还是可以呆下去的。

龇牙咧嘴1f

加入学生会可以增加经历,更好的了解组织,锻炼我们的人际交往能力,更好的让我们学会为人处事等。

1.增加经历

刚进大学,对很多东西都很陌生,加入学生会你会或多或少的学到点东西。

参加学生会可以认识更多的人,可以了解一个完善的组织,可以知道一件事情是如何一步步做成的,这些都是不一样的经历。

而且步入社会后你也会发现,这些也都是需要的。在大学毕业面试的时候,简历里多一个曾担任学生会某个职务,也会让你增色不少。

2.了解组织

学生会即使再乱也是一个完整的组织,学校里大部分事情都是靠它来运作的。传递信息,活动开展,提供服务。

加入学生会,其实属于一种广义的“政治参与”,即在学业之外的公共生活参与。这种参与会让你了解到一个组织的方方面面,如何管理,如何运作。

在未来能增加对职场的了解,对公司的了解,更快的适应职场。

3.与人交际

经常出现在老师的面前,会让你给他们留下足够的印象,对于一些荣誉奖励的争取有一定的好处,身边有很多学生干部年年拿奖学金,更有些直接保研本校。

大学加入学生会,需要进行面试,这就是一场简单的向别人展示自己的过程。学生会就是一个小社会,与人交际的锻炼从这里就开始了,学生会就是踏出去的第一步。

4.如何做事

加入学生会,就会经历一件事情从简单到复杂,从开始到完成的一系列过程。就会明白一件事情是怎么经历一步步的成长最后达成。从这些一次次的进步中你会看到自己的成长。

大学加入学生会的意义

加入学生会有意义的,参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟诵能力。

学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。

参加学生会,可以顺利入党,一般只要是大二大三还留在学生会的同学,是有要求必须入党的,当然就有入党名额了,而且基本就是走过场就可以入了。

在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有很多加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。其实,基本上,很多荣誉之类的,都是学生干部得了。

黑麒白麟

1.锻炼自己的交际能力

成为大学生后,作为一个独立的个体,如果只在宿舍、班级活动交流,那么你的社交圈子就比较小。

首先在学生会你可以认识更多的同学,不仅仅是自己学院的同学,还能认识其他学院的同学,你的人脉会更广。而且碰到真心朋友的概率也更高,在日常工作学习中也能得到更多的帮助。其次,学生会需要经常组织活动,不仅可以锻炼组织能力策划能力,还可以锻炼口才,毕竟需要和很多人打交道。

2.评优评奖

在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。综合测试高分的话,拿奖学金的概率也会多一些。

3.入党更优势

入党关乎着学生考研和考公务员等。学生的党员身份虽然不会对这些方面有决定性作用影响,但是却可以起到助攻的作用。而作为一名学生会干部,对上有老师的赏识,对下有学生群体作为支持力量,而对于党组织的考核,他们也有学生会这个表现的平台。在保证成绩达到入党的要求上,学生干部申请入党还是有优势的。1.占用大量时间

在大学,学习依然是首要的任务。学生会成员经常需要组织各种活动,就会耗费非常多时间和精力的。有很多学生不能很好地平衡学习时间和社团工作时间,就很容易耽误自己的学习。如果成绩不好,对自己以后也是很有影响的。

2.可能涉及一些利益之争

其实大学有时就像一个小社会。在学生会里,可能各部长,主席,副主席之间或多或少会由于学生工作而产生一些意见不合。因为工作任务分配不均,或者是因为某项评优产生矛盾这都是有可能的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
大学学生会的利弊啊~这个感觉益处多多啊~参加学生会超级有用,这是个人才济济的地方
参加学生会很有意义,而且还很有必要的~
第一、从学业的角度来看,学生会的同学可以优先申请转专业入党奖学金。
第二、从你的个人成长来看,大学就是个小社会,学生会就是这个社会的事业单位。先从学生会练起吧,锻炼自己的领导能力、组织能力、表达能力、资源整合能力。
第三、从个人利益的角度来看,流量可变现。
第四、锻炼自己。
第五、收获人脉,在这里你需要与形形色色的人打交道,可以很好的锻炼自己为人处世的能力。
第六、工作优势。在学生会期间,获得优秀学生、优秀学生会干部、优秀团员等荣誉的几率大大增高。另外特别优秀的学生会干部还可能得到优秀毕业生、预备党员、党员的名额。
所以你认为学生会是否有必要参加呢?