加入大学学生会后,有哪些利弊?

孙娜娜爱学习

现在大家都会有自己的规划,小编觉得大家在学校应该也有自己的计划了,因为这个时候你也必须要考虑自己未来的就业,这样的话你自己也不会感觉到太迷茫。加入大学学生会之后会有哪些利弊呢?

一、加入大学学生会的优点

小编在这里就给大家做一个详细的分析,其实很多人可能都会想要去参加各种各样的社会活动,或者是想要去竞选班委,但是大家可能对于这些地方了解的也不是很多,而且很多人可能也很害怕会影响自己的学习。其实加入大学学生会也是很有优点的,首先大家就可以提高自己的能力,而且你自己可以在这里学习到很多对自己有用的东西,并且你可以认识到更多优秀的人,而且大学学生会对自己的好处也是很多的,因为你会参加一系列的评优评先。

二、加入大学学生会的缺点

如果你真的打算加入大学学生会,那你可能就会发现自己以后的学习时间就没有那么多了,因为这个时候你需要做的东西是非常多的,而且你必须要做好自己的规划,因为有些人参加了大学学生会之后却发现自己没有那么多时间了,所以可能就会影响你自己的学习成绩。而且这个时候你自己也会感觉到十分的迷茫,所以大家一定要做一个正确的判断,如果你觉得自己的控制能力比较强,那么你就可以去参加了。

每个人的行为习惯都是不一样的,而且每个人的特点都是不一样的,其实有的人可能都非常讨厌加入大学学生会,可是有的人却非常喜欢,因为这可以锻炼自己的能力。如果你自己想尝试一下,那么小编肯定也是建议大家参加的,对你自己也是很有好处的。

小仙女儿686

其实大学加入学生会,利弊都挺多的。

首先我们首先我们来谈谈——利。

1、进入学生会能很大的锻炼我们自身的交际能力,因为加入到学生会,是需要经常和人打交道的,我们经常要为学校的一些活动而且策划、布置、组织、等等。

2、提升自己各方面的能力,学生会的各个部门都能让自己学到很多东西,如宣传部能提高自己,写作能力,协调能力;文艺部能让自己的才艺方面更加突出;外联部能让自己与外界商家接触的的技巧等等。反正学生会就是一个能锻炼自身,各方面能力的一个团体。

3、还有就是学校里面评优评奖的话,如果是在学生会,那么是会有优势的。再加上成绩好的话,每年的奖学金可能都会在你的手中。

下面我们就谈谈学生会的——弊

1、加入学生会是真的很累,尤其是大一你还是一名干事的时候,基本上任何跑腿打杂的东西,都得去干,搬桌子凳子,这是常事。

2、占用大量自己的时间,当你加入学生会,会有很多不定时的“收到请回复”,烦的你没脾气,有时候周末也会举办一些活动,要我们去置办,属于自己的时间是真的少之又少。

3、官僚气息严重,学生会算是一个小型的社会,比如说某干事和某干部玩的不错,那么他以后当上干部的几率就会很大,这点是很常见的。

最后呢,跟大家说说,如果你加入学生会,发现学生会对你没有什么多大的帮助,或者对自己的学习产生影响,那么还是赶紧退吧!还有就是学生会真的是一个挺磨炼人意志的地方,如果你真的有那个决心,还是可以呆下去的。所以凡事都是尊重自己内心的意见。

纯粗兽2992

加入学生会的好处

1. 参加大学生团体可以大大提高你的技能。学生会正在处理许多问题。我们可以学习如何避开老人和年轻人,帮助老人和年轻人。这些小事是逐渐提高一个人技能的一种方法。通过与学生会合作,我第三次出差肯定有老师,你可以完成工作,你可以学到很多东西。

2.在大学期间参加学生会有助于改善我们的人际关系。学生会是一个很好的培训平台,可以创建许多不同的专业,特别是对于讨厌炫耀的本科生。也许你可以出去依靠你的朋友在学生会认识你最好的朋友?

3.我们将参加大学生会,展示我们的个人组织能力和计划。这对我们将来进入社区非常有用。 Student Unity 是一个很小的水平,是进入社会工作专业之前练习的好地方。

4.参加大学生组织的好处是可以及时了解和获取重要的学校信息。该信息首先变得已知,例如,何时以及将举行什么类型的活动。您还可以在学生会会见学校辅导员。如果能在首领面前刷脸,就没有危险。

大学参加学生会的弊端

1.大学加入学生会时,学生会的一些活动有时会占用上课时间和事假,而且过多的学生会活动会影响到自身的作为学生应该做的事情,在这方面确实有很大的问题,所以在加入学生会之前一定要注意这个很严重的弊端。

2. 它可能会绊倒你的同学。比如学生会有住宿检查和自学等部门,找同学很容易被讨厌,同学可能会和你关系很差,最后也很麻烦的。

如前所述,在大学课程期间加入学生会的好处大于任何缺点。因此,有才华的学生可以参加学生会并提高他们的技能。因此,很多大学生都会参加学生会,这也是未来学生活动的实践。

520啦啦8

有利的方面是可以参与到社团活动中,给自己更多的锻炼机会,接触到更多的东西,弊端有时候时间会比较紧张,一些课余时间会需要为了学生会的事情忙碌,少了自己的时间。
月亮睡着了na

好处:提高工作能力,拓展人际关系,密切与老师和同学的关系
弊处:有些耽误学习的时间,处理繁琐的事务,处理复杂的问题,解决一些问题