开辅导班需要准备什么?

股城网客服

开辅导班需要准备以下:

1、办学合法身份,没有合法的身份,办的越大,风险越大,如何应对同行之间的恶意举报。

2、教师招聘,新设立的机构如何留住人才,在未知道盈利的情况下如何制定薪酬标准。

3、教师及其他员工工作期间签订什么样的合同,发生人身安全意外如何解决。

4、教学场地是长期租还是短期租,长期租将面临场地闲置问题,如何解决。短期租,房东哄抬价格如何应对(尤其是见到你办大了之后会找各种理由要价的)。

5、宣传广告通过何种载体,是否需要到相关部门备案,张贴的户外广告如何规避城管部门查处。哪种广告可以印,那种不可以印,哪些广告语是绝对不能出现的。

6、学生缴费,提供什么样的票据或收费证明。这些票据是否需要纳税,如何避免工商、税务部门的稽查。

7、学生教学期间,人身、财产安全问题如何解决,发生意外时,学生、教师、培训机构各担什么样的责任,如何避免该类纠纷的发生以及发生之后如何承担最小的责任。

8、学生退费,如何避免损失,留住生源。

9、家长投诉,同行之间的恶意报复,如何应对,在出现意外或纠纷时如何让老师及学生情绪稳定。

10、学生成绩达不到预期时,如何向家长解释,如何让家长心甘情愿地继续缴费续班。

辅导班,是以提高成绩(不一定学习成绩)为目的一个课外辅导机构。通常也称作:课外辅导班,学习辅导班,军考辅班。辅导班辅导的课程科目种类很多,包括:小学、初中、高中的语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、美术、体育、音乐等,还有一些语言类的辅导,以及社会上需要培训辅导的科目。