刑冲是什么意思

回不去的过0X

刑冲 (xíng chōng)解释:星相术语。指地支中相妨害的两类情况。

基本解释:星相术语。指地支中相妨害的两类情况。

详细解释:

星相术语。指地支中相妨害的两类情况。刑:子刑卯,卯刑子,丑刑戌,戌刑未,未刑丑,寅刑巳,巳刑申,申刑寅,辰午酉亥自刑。冲:子午,丑未,寅申,卯酉,辰戌,巳亥。

出处:前蜀 杜光庭 《王谠修醮拜章词》:“九曜廻临照之灾,三命息刑冲之厄。”

三刑:三刑有两组:寅巳申三刑,丑戌未三刑。三刑有好有坏,刑去忌神大吉,刑去用神大凶。