科目二练车全程步骤

百度网友432d6f0

1、科目二考试全程是用一档,脚下要踩的只有离合和刹车。

因此,我们首先要学怎么打火,起步,压离合(就是离合练习)

打火:离合踩到底→往前拧钥匙(顺时针拧,拧到底)

2、踩离合(练习)

总的原则是:快踩慢抬

3、起步练习

操作步骤:上车关紧车门→调整座椅、靠背→系安全带、调整后视镜→检查灯光和挡位(灯光要全部关闭,挡位要在一档)→踩离合踩刹车→打火→挂1档,松手刹。

4、当我们离合练习一段时间之后,可以熟练稳当的起步和行车至后。

下面需要练习的就是科目二里面最难的一个:倒车入库。

操作步骤:先练习右倒库→再练习左倒库→然后完整一起练习。

5、当我们倒车入库练习好了,其实就成功一半以上了。然后练习侧方停车。

记得出库的时候要打左转向灯。

6、侧方停车练习好之后,开始练习坡道定点停车与起步。

然后再练习直角转弯和S弯。这些都比较简单了。

7、这样整个科目二练车的步骤就完成了。当我们这几个项目都完成之后。

再按照考试顺序模拟练习

模拟顺序:倒车入库→侧方停车→S弯→直角转弯→坡道定点停车与起步→结束。