想分手又舍不得怎么办

小姐姐情感说

想分手又舍不得解决方法:冷静思考感情出现的问题、幻想下,离开她之后的你、自己要更加独立坚强。

1、冷静思考感情出现的问题

人在恋爱中往往都会比较感性,当感情出现问题,就会出现想要放弃的念头。其实每一段感情多多少少都会存在一些问题,此刻最需要做的不是抉择放弃还是坚持,而是找出感情问题并努力克服它。

最好先冷静思考你们之间的感情出现了哪些问题,然后找伴侣商量一下解决的办法。这才是经营爱情应有的态度。

2、幻想下,离开她之后的你

这里不是说让你想好退路再走,而是让你在心里深思自己是否真的爱对方,如果离开对方,你会很好过,并且和另外一个人在一起肯定会比如今的伴侣更幸福。

另外,你的伴侣是否能承受住当下你的离去?毕竟,你们曾经深爱过,你没必要对对方伤的太狠。有时,等你想好了再下决定也不迟。

3、自己要更加独立坚强

有一种分手是因为太爱对方了,为什么太爱一个人会更加容易分手呢?因为太爱一个人会为对方付出更多,同时也慢慢地失去了自我,这样恋爱方式会慢慢地消耗自己的热情,因此你会越努力去爱就越是感到困倦。

当产生想要分手的念头时,不妨转移自己的注意力,多些提升自己。先找回当初的自己,再去考虑是否分手这件事。