梅西为什么不敢去英超

海绵宝宝的休闲娱乐

梅西没有踢过英超联赛。其职业生涯至今效力过两支球队。分别是巴黎圣日曼,巴塞罗拉。

如果说梅西的身体素质踢不了英超的话,那可能就没有多少人能踢了,梅西身高170,体重72KG,从数据上看就能看出来,梅西是个“小坦克”,后卫在与梅西的身体对抗中很难占到便宜。像目前英超各支球队的大腿。

2009-10赛季:

2009年8月23日,西班牙超级杯决赛次回合,梅西上演梅开二度,帮助球队在主场3-0战胜毕尔巴鄂竞技,以5-1的总比分夺冠。8月28日,欧洲超级杯决赛对阵顿涅茨克矿工,梅西于加时赛助攻佩德罗打入绝杀球,帮助球队1-0取胜夺冠。

个人当选赛事最佳球员。9月,梅西与巴萨续约至2016年。12月19日,世俱杯决赛对阵拉普拉塔大学生足球俱乐部,梅西于加时赛打入绝杀进球,帮助球队2-1取胜夺冠,成为年度“六冠王”,个人荣膺赛事金球奖和决赛最佳球员。