by the time的用法时态是什么?

暴走爱教育

by the time可以用于表示将来时、过去完成时、现在进行时。

1、后接表示现在的时间,用现在完成时。

如:By the time of this term,we have learned 5000 words.

译文:到这个学期,我们已经学会了5000个单词。

2、后接表示将来的时间,用一般将来时或将来完成时。

如:By the time 2025,we will learn 5000 words.

译文:到2025年,我们将学习5000个单词。

3、后接表示过去的时间,用过去完成时。

如:I hadn’t found a job by the time my classmates all found their jobs.

译文:当我的同学都找到工作时,我还没有找到工作。

现在完成时、过去完成时与将来完成的区别

1、现在完成时以现在时间为参照点,表示在“现在”以前完成的动作或持续到“现在”的状态。

2、过去完成时则以过去时间为参照点,表示在“过去”某一时间以前发生的动作或持续到“过去”某一时间的状态。

3、将来完成时则以将来时间为参照点,表示在“将来”某一时间为止已经完成的动作或持续到“将来”某一时间的状态。