关于一道税法的题目,求大神帮忙!

一秒的心痛9183

关于一道税法的题目,求大神帮忙!

(1)2011年该企业实现的会计利润=
5600-4000+800-694+4-300-760-200-100+120-250+34=254万元
(2)2011年该企业计算应纳税所得额应调整的专案:
A:国债利息收入4万元是免税收入。
B:根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定: 第四十四条 企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。所以广告费支出50万元〈6400*15%=960万元),可以全额扣除。
C:根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定:企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。业务招待费是70万元,则税前扣除=6400万*5‰=32万元业务招待费是70万元,则税前扣除=70万*60%=42万元根据上述计算,需调增应纳税所得额=70-32=38万元
D:2008年12月10日,国税总局颁发《企业研究开发费用税前扣除管理办法(试行)》(国税发〔2008〕116号),为企业进行研发费用加计扣除优惠政策的执行提出了明确的要求。研发费用加计扣除是指企业按照税法的规定在研发费用实际发生并扣除的基础上,再加成50%的比例,作为企业计算年度应纳税所得额时附加扣除的一种税收优惠政策。根据上述优惠政策,技术研发费用60万元,可调减应纳税所得额60*50%=30万元
E:《中华人民共和国企业所得税法》第九条,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。会计利润的12%金额=254*12%=30.48万元,所以公益捐赠支出,需调增应纳税所得额=38-30.48=7.52万元
F:《企业所得税法实施条例》第四十条规定,企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除,200*14%=28万元,本公司支付职工福利费31万元,需调增应纳税所得额=31-28=3万元
G:《企业所得税法实施条例》第四十二条规定,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除,200*2.5%=5万元,本公司支付职工教育经费7万元,需调增应纳税所得额=7-5=2万元
H:《企业所得税法实施条例》第四十一条规定,企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除,200*2%=4万元,本公司拨缴工会经费5万元,需调增应纳税所得额=5-4=1万元
I:《中华人民共和国企业所得税法》第十十六条,在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得与该机构、场所有实际联络的股息、红利等权益性投资收益为免税收入。
(3)2011年该企业应纳税所得额=254-4+38-30+7.52+3+2+1-34=237.52万元
(4)2011年该企业应缴纳企业所得税=237.52*25%=59.38万元

关于税法的一道题目,求大神解答。

1、增值税:
当期进项税额=68+42*13%+3*7%+8*17%=75.03万元
当期销项税额=36000*17%=6120万元
当期应纳税额=6120-75.03=6044.97万元
2、消费税:
生产卷菸领用菸丝可抵扣的消费税(生产领用扣税法)为400*30%*150/200=90万元;
委托加工收回的菸丝应缴的消费税=【42*(1-13%)+3*(1-7%)+8】/(1-30%)*30%=47.33/0.7*0.3=20.2843万元;
应纳消费税=36000*45%+1.8*150-400*30%*150/200+【42*(1-13%)+3*(1-7%)+8】/(1-30%)*30%=16200+270-90+20.2843=16400.2843万元

一道关于避税纳税的题目,求大神帮帮忙!

B、作为一般纳税人的企业,应该优先购进一般纳税人的货物或应税劳务。

求大神帮忙看一道关于稳压管的题目

问题不难,关键是找到总电流和稳压电流关系即可解开此题。首先,题目已给出明确条件在稳压情况下,那么稳压管工作,将RL两端电压限定在6V,推知R两端电压也是6V,那么输入电压为12V,电路总电流就是I=6÷100=0.06A=60mA,然后要求IL最大值,因为RL和DZ并联分流,两端电压又是固定的,那么IZ就应该最小,为5mA,所以呢,总电流是60mA,IL就不应该超过55mA。选C。
希望我的回答能帮助到你。

关于一些Oracle的题目 求大神帮忙做一下 急!~~~~

这么多题这点分。先发发牢骚。
1、建立SC表必须先确定建立好STUDENT表,因为STUDENT表中的SNO栏位为SC表中的SNO的foreign key(我是这么设计的,因为如果学生表中都没有这个学生,怎么会有学生选课中的资料)。
create table sc (o varchar(8) primary key,sno varchar(8),constraint SC_SNO_FK foreign key(sno) references student(sno),grade number(8));
2、select a.sno,a.sname,a.ssex from student a,course b,sc c where a.sno=c.sno and b.o=c.o and b.redit=5 and c.grade>60;
3、有点模糊不清楚,学分是指course表中的那个学分,还是包括sc表中的grade。
4、如果成绩指的是SC表的资料。
update sc set grade='75' where sno=(select sno from student where sname='李立') and o=(select o from course where ame='资料库');
5、先修课和课程号 什么概念。说实话有点乱。
6、select b.ame from student a,course b,sc c where a.sno=c.sno and b.o=c.o and a.sname='李小波';
7、
select sname,sdept from student t1,
(select a.same s1,min(c.grade) s2
from student a,course b,sc c
where a.sno=c.sno
and b.o=c.o
group by a.sname
having min(c.grade)>80) t2
where t2.s1=t1.sname ;
8、select a.aname,c1.grade 英语分数,c2.grade 资料分数 from student a,course b1,course b2, sc c1 ,sc c2 where a.sno=c1.sno and a.sno=c2.sno and c1.grade>c2.grade and b1.ame='英语' and b1.o=c1.o and b2.o=c2.o and c2.name='数学';
9、create view test as select a.sno,a.name,count(c.o) 选课门数 from students a,course b,sc c where a.sno=c.sno and b.o=c.o group by a.sno,a.name; 少些一个补考门数。实在不会了。请教高人。
10、这是查询学生李丽,都选了那些课吗?
select b.ame from student a,course b,sc c from where a.sno=c.sno and b.o=c.o and a.sname like '%李丽%' ;
就这些吧。。第四题自己想去吧。

create table sc(sno number,o number,grade number);
create table student(sno number,sname varchar2(20),ssex char(2),sage number(3),sdept number);
create table course(o number,ame VARCHAR2(20),redit NUMBER(4),cpno number);
alter table student add class number;
select t.sname,c.ame from student t,course c ,sc where t.sno = sc.sno and sc.o = c.o;
SELECT T.SNAME,C.CNAME FROM student T , COURSE C ,SC WHERE t.sno = sc.sno and sc.o = c.o AND C.redit < 60;
SELECT DECODE(sign(2000-SALARY),-1,'低',decode(sign(salary-6000),1,'高','中')) FROM EMP WHERE ENO = 7788
set serveroutput on
declare
rst number;
rst_tmp number;
i number;
y number;
begin
rst:=0;
for i in 1..10 loop
rst_tmp:=1;
for y in 1..i loop
rst_tmp:=rst_tmp*y;
end loop;
rst:=rst+rst_tmp;
dbms_output.put_line(y||'的阶乘是:'||rst_tmp);
end loop;
dbms_output.put_line('The finally resut: '||rst);
end;
declare
new_student student%rowtype;
not_beeen_7_and_8 exception;
pragma exception_init(not_beeen_7_and_8,-20001);
begin
if new_student.sno >= 7000 and new_student.son <=8000 then
insert into student values new_student;
else
raise_application_error(-20001,'学生号不处于7000到8000之间');
end if
end;

求大神帮忙一道VBA的题目

(1)VBA是否是用excel实现?
(2)不使用sql,你的使用者资讯表是不是excel里的表?资料库是什么?
(3)正常的按钮你不特意加对话方块的话,单击后不会有对话方块的。

有一道税法的题目,求高手帮忙解答,谢谢!

1、与销售量有关的代销手续费,视为平销返利冲减进项税额,
转出税额=(3.6/1.17)*17%=0.523万元
2、进项= 10.88万元。
3、进项=50*0.234=11.7万元。
4、进项=10.2/2=5.1万元
5、进项转出10 台,进项减少税额=10.88*(10/100)=1.088。
6、采取以旧换新方式销售,分别按销售和采购两种业务计算。
销项税= [(136*0.3)/1.17]*17%=5.928万元,
收回的旧货没有发票,无法抵扣。
7、销售价格为 5 万元,原购入价为 4.5万元,已经计提折旧 1 万元,高于账面价值1.5万,应就该差额按4%减半征收缴税。
销项税=(1.5/1.04)*4%÷2=0.029万元
8、销项税=(45/1.17)*17%=6.538万元。
9、与事项1处理相同
转出税额=(4/1.17)*17%=0.581万元。
10、销项税=(168 /1.17)*17%=24.41万元。
本月应缴纳的增值税=(5.928+0.029+6.538+24.41)-( 10.88+11.7+5.1-0.523-1.088-0.581)
结果自己算吧

一道CPA税法的题目

500×22/10000
是换成万元为单位,
因为本题,500*22/10000,就是总共的售价,以万元为单位,
第二点,是因为粮食白酒交的消费税是复合计税,就是从量和从价,都要计算。
答案是没错的。

一道关于税法消费税的题目

啤酒消费税单位税额按照出厂价格(含包装物及包装物押金)划分档次,若每吨啤酒出厂价格(含包装物及包装物押金)在3000元(含3000,不含增值税)以上的,税额为250元/吨,3000元以下的220元/吨
A型啤酒出厂价格=(58000+3000)/20=3050
B型=(32760+100)/10=3286
都大于3000元,所以
消费税=20*250+10*250=7500
选D