宜城一中今年录取多少人

内蒙古恒学教育
宜城一中2022年招生计划为1300人,其中90%计划用于指标到校。
按照“小数四舍五入”的原则,实际分配名额为1169人。襄阳四中五中2022年招生计划90%用于指标到校招生。
宜城市第一高级中学,简称宜城一中,是湖北省首批办好的108所重点中学之一,也是襄阳市16所重点高中之一、是宜城地区人才成长的摇篮,累计为社会和高校培养、输送人才10万余名,为宜城经济发展和社会发展作出了突出贡献。
学校秉承“以人为本,师生共进,规范管理,科研兴校”的办学策略,坚持“质量是生命,创新是灵魂,为人的终身发展奠基”的办学理念,追求“争一流,创名校,出特色,育人才”的办学目标,形成了“朴实的校风,严谨的教风和勤奋的学风”。
学校拥有实验楼一栋,教学楼3栋:南楼(尚义楼:遵尚道义,吾辈赴之)、中楼(恭礼楼)、北楼(劝智楼),共9个标准教室,学生宿舍6栋,教职工宿舍1栋,校园环境优美。