提高表达能力训练方法

树睿哲09o

提高表达能力的训练方法有在课堂上和老师多互动、做兼职多创造和人交流的机会、多看看辩论赛。

上课与老师互动

在课堂上和老师多互动就是老师在提问题,你要立即反应自己的答案,不要管对错,有小组汇报的任务一定要去抓住机会上台发言,讲话的时候,不要去关注别人,而要专注于自己的思路。在讲话之前,做好一些准备,然后就顺着自己的思路说下去,不要看别人的脸色。

兼职送外卖

做兼职也是要多和人交流,比如送外卖可以说先生,你好,外卖到了,需要……,多创造说话的机会。
看看辩论赛可以提高你脑袋的思维转换,让你从无话可说变成无话不谈,了解各方面的知识,增加自己的知识储备。