呆字怎么写

是帆帆老师

笔顺:丨 𠃍 一 一 丨 ノ ㇏

1、一旦这个数字超出了范围,组织机构就变得阻梗呆板。

2、他惊得目瞪口呆,嘴巴大张,简直可以丢个汤团进去。

3、你大可不必坐在看台上,目瞪口呆地盯着别人的战绩。

4、哈尔伍德变得目瞪口呆,他不知所措地瞧着道林格雷。

5、她是一个很平常的姑娘,长着一个方脸盘,相貌呆板。

6、我们缓缓地往前走,动作呆板,手足僵硬,缄口不语。

7、演员们表演得出神入化,观众们一个个看得目瞪口呆。

8、编写用户输入验证是呆板的、易出错的,但是很必要。