中秋节吃月饼写一段话

XXSXhh

一年一度的中秋节快要到了,中秋节是在今年9月12日,农历8月15,每到这天人们聚会一家团聚,到了晚上人们就会吃月饼、赏月。
一讲到中秋节我就想起了苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风而去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆。月饼的款式也是琳琅满目:有凤梨味的、红枣的、香橙的,还有我最喜欢的冰皮月饼…

它全身穿着棕色油亮的外衣,上面雕着迷宫一样的花纹,里面的馅是香芋味的,咬上一口,有点像豆沙,甜甜的,但一点儿也不腻人,好吃极了。