描写枣树的优美句子短句

乔9854

(1)春天,枣树慢慢的长出了新的叶子。到了四五月份枣树慢慢的开花,枣花很小,米黄*,远远就能闻到香味。盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,渐渐地长出了圆锥形的小枣,就像许多绿*的小灯笼。

红枣没成熟时,颜*是青*的,吃起来又苦又*。渐渐的红枣的颜*变成半绿半白的了,吃起来**的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又*又甜。

(2)我家门前有一棵枣树,春天来了,枣树枝上钻出了嫩嫩的鹅黄*的芽儿,叶片慢慢长大,小小的枣花就开了。远远望去,整棵枣树真像一把花*雨伞,招引一群群小蜜蜂飞来飞去。这时整个村庄都飘满了淡淡的枣花香,人们就在花香里开始了一年的忙碌