五年级上册语文园地一仿写句子

殇宁97

语文园地一仿写对比句:

它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。

(白鹭)色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。白鹤太大而嫌生硬,即使如粉红的朱鹭或灰色的苍鹭,也觉得大了一些,而且太不寻常了。

1.熊猫憨厚可爱,它不像老虎狮子那样霸道,不像狐狸那样狡猾,也不像鸟儿那样喜欢炫耀自己的羽毛。

2.那不起眼的小草没有鲜花的美丽,也没有树木的高大挺拔,但它有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力和无私的奉献精神。