打招呼的对话英语

HC020829

Hey, Hey man, or Hi

“hey” 和 “hi”都是年轻人喜欢用的打招呼方式,区别是“hi”可以用于和任何人任何非正式场合,而“hey”往往用于熟人或已经相识的人之间。

How’s it going? or How are you doing?

这两种其实是“how are you”的非正式说法,如果不是想要表达得很有礼貌,可以用这两句话来问候任何一个人。外国人一般会把“going”读作“go-in”。如果有人用这两句话来和你打招呼,我们可以顺着回答“it’s going well”或是“I’m doing well”,或者像外国人那样直接说一句“good”,回答完也可以加一句“and you?”来寒暄。