开塞练习曲可用于二胡练习吗

HB91001
开塞练习曲可用于二胡练习。《开塞》系列练习曲是由著名二胡演奏家,中央音乐学院教授,赵寒阳老师移植而成.将小提琴乐曲移植到二胡上演奏,极大地促迚了二胡演奏技术的提高和革新。
鲨鱼不吃鱼dQ
学二胡的基本方法就是运弓,学好弓法,练好左手技术。运弓主要解决二胡嗓子的发音是不是圆润、饱满、清晰、明亮。弓法主要解决运弓的快慢、强弱、换弦的控制,以及顿弓、连顿弓、跳弓、抛弓、颤弓、抖弓、换弦等技法的运用,这是二胡基本功的练习要点之一。在这个基础上,还要掌握音准,学会揉弦、换把、颤指及各种滑音。对每一种指法都要反复练习,直到娴熟。两手配合技术。两手配合的技术是在弓法、指法的训练中结合进行,也要练习一些专门为两手配合写的练习曲。拉二胡持弓的错误方法1、持弓位置过于靠近弓头或过于靠近中弓。2、弓子过于深入虎口底部,使弓子掐死在虎口中,不能灵活运动。3、持弓时手指过于向下“耷拉”,使弓杆紧压琴筒磨擦,弓毛反而离开琴筒向上偏移。4、演奏外弦时,中指和无名指从弓杆与弓毛之间拿出来,到演奏内弦时再伸进去。5、持弓时拇指的位置不正确。6、持弓时中指过于伸入弓杆与弓毛之间,使它里外都用不上劲。7、握弓过紧,致使食指根部、拇指第一关节内侧、以及中指第一关节外侧磨出了厚厚的老茧,有人误认为这是“功夫”,而实际是持弓方法上的错误。8、拉二胡时,弓不可向上翘起,这样会导致音色不好。
超级驴本驴dF
开赛练习曲是从易到难的,练完大概可以达到七、八级的样子,现在考级比以前难了,很多曲子都降级了,所以我算是保守估计。
不要浮躁,慢慢来,不要想着练完变几级,享受音乐带给你的快乐吧