什么专业不用考数学

JMKJELLY

不用考数学的专业有:法学专业、哲学专业、汉语言文学专业等。

一、法学专业

法学又称法律学、法律科学,是以法律、法律现象以及其规律性为研究内容的科学,它是研究与法相关问题的专门学问,是关于法律问题的知识和理论体系。所学的主要课程包括:法理学、法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法、国际政治等。

二、哲学专业

哲学专业是培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,能运用科学的世界观和方法论分析当代世界与中国的现实问题的应用型、复合型高级专门人才的学科。主要课程包括:哲学概论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、科学技术哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、心理学、中外哲学原著导读等。

三、汉语言文学专业

汉语言文学专业是培养具有文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。主要学习的课程有:现代汉语、古代汉语、外国文学史、中国现代文学史、文学概论、中国古典文献学、中国古代文学、汉语言文学史等。

兰雨竹0cy

不考数学的专业有哲学类、法学类、教育学类、艺术学类等等

一、哲学类专业

哲学专业(Phil)是培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,能运用科学的世界观和方法论分析当代世界与中国的现实问题的应用型、复合型高级专门人才的学科。

哲学专业开设的课程主要有:伦理学、宗教学、美学、逻辑学、人类学、心理学、管理哲学、中国现代哲学、现代西方哲学、马克思主义哲学经典选读、中外哲学原著导读等。

二、法学类专业

法学类专业学生熟悉我国法律和党的相关政策,了解法学的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务与解决问题的基本能力。

三、教育学类专业

教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,报考该专业的考生应关注我国教育事业的发展并对教育有浓厚的兴趣。

四、艺术学类专业

艺术学类专业培养具备艺术设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面的工作的专门人才。

闽百壹拉0f

不用考数学的专业有汉语言文学专业、历史学专业、法学专业、广告学专业、小语言专业、新闻学专业。

高考中数学的重要性无法改变,许多学生却希望能够通过另一种办法让自己远离数学这门科目,这种办法就是报考一些不用学习高数的专业。

一、汉语言文学专业

类似这类文学类专业其实都是不用学高数的,大部分都是对文学比较感兴趣的才会报考。

汉语言文学专业以语言文学为研究对象,其本身肩负着两个责任:一是对本民族语言、文学和文化进行研究和传承,这方面侧重于理论研究;二是使人们能在实际工作中更好地驾驭语言文字、更好地宣传民族文化等,这方面侧重于实际应用。

二、小语种专业

小语种专业主要培养具有坚实的双语语言基础和娴熟的语言交际能力,掌握广泛的学科文化知识的复合型人才。所以只需要学习语言相关课程,不需要学习高数。学生毕业后能在能在翻译、外事、外贸、教育、研究、管理等各个涉外领域从事相关工作高级人才。

开设小语种专业的高校同样也很多,比较热门的外语类专业如英语、日语、德语、法语、韩语、阿拉伯语。

三、历史学类专业

历史学、考古学专业大部分院校都是不用学高数的,不过有些院校有设置高数课,但比重都很小。同时历史学专业考研也是不考高数的,所以如果对历史学感兴趣愿意往这方面发展可以参考。但历史学就业面很窄,岗位需求较少,对专业性和学历要求也比较高,学历史学如果想要从事专业对口的工作还是建议读研。

四、广告学专业

广告学专业主要培养学生在整合营销传播背景下有效实施广告策划、创意、制作、发布活动的能力,包括市场分析、消费者行为分析、策划、广告创意、媒介策略制订与实施等能力。和高数相关不大,一般不用学习高数课程。

学生毕业后可以在媒介广告部门、广告公司、市场咨询机构、文化创意产业部门等其他相关机构,从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等方面工作。

五、新闻学类专业

新闻学专业的一级学科是新闻传播学,隶属于文学门类的学科,所以一般情况下是不要求学高数的。但是不同院校开设的情况也不一样,如果是在综合类、文学类院校开设是不需要学高数的。

但如果是财经类或者理工类院校开设的话,会把高数作为一门通识教育必修课开设。但总体的要求不会很高,感兴趣的可以参考。

六、法学专业

至少大部分法学专业都是不学高数的,不过也有一部分大学的法学专业设置了高数课程,但比较少。一般来说政法类大学的法学专业都不学高数的。

不过法学专业难度较大,而且学法学也需要天赋和领悟力的,光靠记忆力好会背诵法条,法考是过不了的。只有真正理解法学,这个专业才有出路,不建议盲目报考。

Cdelevingne

不用考数学的专业有这些:

1.哲学类:哲学和宗教学;

2.法学类:知识产权、法学和监狱学等;

3.政治学类:政治学与行政学、国际政治、外交学和政治学等;

4.社会学类:社会学、社会工作、人类学和家政学等;

5.教育学类:教育学、科学教育、人文教育、教育技术学、艺术教育、学前教育、小学教育和特殊教育等;

6.中国语言文学类:汉语言文学、汉语国际教育、中国少数民族语言文学、古典文献学和应用语言学等;

7.外国语言文学类:商务英语、日语、英语、俄语、德语、法语和西班牙语等;

8.新闻传播学类:新闻学、广播电视学、广告学、传播学和编辑出版学等;

9.历史学类:世界史、考古学、文物与博物馆学和文物保护技术等。

10.医学类:中医、临床医学、针灸推拿学、动物医学、康复治疗学、临床护理。

11.管理类:工商企业管理、 行政管理、文秘、旅游管理。

12.设计与艺术类:动漫设计专业、服装设计。

13.其他类:法学、历史学专业、社会工作、体育、声乐表演、心理学、政治与行政学、侦查学和视觉传达设计。

不爱吃洋葱h

不需要考数学的专业还是比较多的,有教育学、管理类相关专业、哲学、历史学新闻传播等。

1.教育学

近年来,竞争也非常激烈,是很多文科生的选择,可以选取的方向比如教育学、心理学、体育学。考研专业课多是需要背诵,因此难度较低,如果你非常善于背诵,想要一战成硕,这个专业值得你拥有。

2. 管理类专业

管理学类不考数学的专业较少,目前仅有以下三个:行政管理、土地资源管理、社会保障,如果本身是管理类专业又不想跨专业的话,非常建议大家考虑下行政管理和社会保障。

3. 哲学

哲学、马克思主义哲学、伦理学、美学、外国哲学等,如果你听到这些后没有头大的感觉,恭喜你,可以选择这个专业。选择哲学专业需要勇气,相比其他专业,这个专业的同学毕业后就业面较为窄。如果你热爱哲学,很好的掌握一些方法论,会对未来终身受益。

4. 历史学

你对历史感兴趣吗?中国史、世界史、考古学,如果你将来想做一名历史老师,这个专业非常棒。研究生毕业后,可以考小学、初高中教师编,未来就业会比较好。

5. 新闻传播

想考名校的同学,可以考一个这样的专业,但是既不是考名校,也对新闻传播不感兴趣,建议大家不要因为容易考而选择报考。