临床医学世界大学排名

冯家刘姑娘

临床医学世界大学排名1 哈佛大学 美国 2 约翰霍普金斯大学 美国 3 加州大学旧金山分校 美国。

临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康的科学。

临床即“亲临病床”之意,它根据病人的临床表现,从整体出发结合研究疾病的病因、发病机理和病理过程,进而确定诊断,通过预防和治疗以最大程度上减弱疾病、减轻病人痛苦、恢复病人健康、保护劳动力。临床医学是直接面对疾病、病人,对病人直接实施治疗的科学。

16世纪文艺复兴时期,医学陈规被打破,产生了人体解剖学。17世纪,生理学建立。18世纪,病理解剖学建立。19世纪,细胞学、细菌学获得长足发展。基础医学和临床医学逐渐成为两个独立学科,数学、生物学、物理学、化学等方面的巨大进步为现代临床医学的产生奠定了坚实基础。

患有以下疾病者报考本专业高等学校可退档不予录取:

1.《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定学校可不予录取的疾病

2.轻度色觉异常(俗称色弱)

3.色觉异常II度(俗称色盲)

4.不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形