世界医学院排名

栗栗啊栗栗

根据2022年QS世界大学学科排名,生命科学与医学TOP150排行榜如下

#01 哈佛大学 Harvard University

哈佛医学院(HMS)即哈佛大学医学院,是世界上最顶尖的医学院,坐落于马萨诸塞州波士顿沙特克街 25 号。它因高超的医学技术与每年录取的学生最少而闻名世界。与商学院,法学院共同占有世界高等学术殿堂的一席地位。学院提供了四个生物医学博士学位的课程:生物和生物医学科学(包括生物分子药理学、细胞生物学、发育和再生生物学、遗传学、微生物学和分子遗传学、病理学)。学位课程有免疫学,神经科学和病毒学。

杰出校友:乔治·理查兹·迈诺特( George Richards Minot)

1934年与惠普尔(George Hoyt Whipple)、墨菲(William Parry Murphy)三人共获诺贝尔生理学或医学奖。

#02 牛津大学 University of Oxford

牛津大学医学部(Medical Sciences)是牛津大学下属二级学院。

牛津大学医学院在泰晤士医学类高等教育排行榜中已连续8年稳居第一,其肿瘤学系是牛津大学医学院最具规模的部门之一,也是全球著名的肿瘤诊疗和研究机构。

杰出校友:卢煜明

卢煜明致力于研究人体内血浆的DNA和RNA,1997年就发现了孕妇外周血中存在游离的胎儿DNA,并发展出了一套新技术来准确分析和度量母亲血浆内的胎儿DNA,被誉为无创DNA产前检测的奠基人。

#03 约翰斯·霍普金斯大学 Johns Hopkins University

约翰斯·霍普金斯大学医学院(JHU Medicine)成立于1893年,作为美国卫生部投资最多的单位,其开展了几乎所有基础科学及医学方面的研究和创新工作。在美国高等院校中,霍普金斯大学的医学院长期以来享有崇高的声誉。它的医学院和公共卫生学院不仅建立时间最悠久,而且在众多相关学科领域一直保持全美、甚至全世界的领先地位。在美国历年进行的全美医学院评比中,霍普金斯大学的医学院始终名列前三名。霍普金斯大学的医学院里,云集了许多包括诺贝尔奖获得者在内的一流医学专家。

杰出校友:保罗·格林加德(Paul Greengard)

1953年于美国约翰斯·霍普金斯大学获博士学位,现任美国洛克菲勒大学分子与细胞神经科学实验室主任及教授。他之所以获奖,是因为发现了多巴胺和其他的一些信号传递物质如何对神经系统发挥作用。

鸡蛋泡泡安

排名前三的分别是哈佛大学、剑桥大学、麻省理工大学。

哈佛医学院,是世界上最顶尖的医学院,它因高超的医学技术与每年录取的学生最少而闻名世界。神经学是学院的好专业,研究人脑各组件包括分子、细胞、脑组织各区域及全脑如何调用以实现自身的认知活动。认知神经科学本身只是认知心理学的一个研究方向,即采用神经科学的方式来研究人类的心智。听起来就很厉害呢,一般这类比较前沿或者说深度的专业方向是要走研究路线的研究所或者相应的大型企业研究部门。

好专业还有心理学,高校对于学生的心理健康问题越来越重视,学校开设心理学的公共课。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。但是,随着博士毕业生的增多和硕士研究生的不断扩招,从事这一职业将越来越困难。高校中的心理咨询中心也为心理学硕士提供了就业机会。招心理学研究生作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。