中学英语怎么才能学好

当当聊母婴

中学英语学好的方法:

培养学习兴趣

兴趣是最好的老师,浓厚的兴趣可培养同学们的求知欲,激起强大的学习动力,促使自己顽强拼搏,努力学习。古今中外取得巨大成就的人,无一不是对自己所...

孔子曾说过,“知之者不如好之者。”讲的就是这个道理。要想培养自己学习英语的浓厚兴趣,首先就得明确英语学习的重要性,以及英语的重要地位,从而培...

经常看一些英语节目,听自己喜爱的英文歌曲,阅读英文故事等,都将非常有助于培养同学们的学习兴趣。

二、要有准确的学习举止神情

1. 要勤学苦练

学英语没有近路可走,要想学好英语,达到使用自若的程度,非下苦工夫不可以。下苦工夫就是要施行数量多的听、说、读、写训练,使各项技能达到很熟练的境地。语言知识应当理解,但不下于苦功在听、说、读、写上训练,

仅靠死记硬背一点孤立的单词、语法条条,是很难掌握英语的。就像学潜泳、跳意大利舞同样,对其理论掌握再好,不经过反反复复训练是永恒也学不会的。

2. 要坚持不懈

学习英语既是是训练技能夫的过程,就没可能那末轻松,要么怕艰难,坚决保持学习。学习如背水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”,要日积月累,支付长时期的尽力尽量。

三、在课堂上要做到以下几点

1. 严肃对待听讲。掌握好课堂45分钟是学好英语的关键。因为这个,讲课或听课务必严肃对待听讲,不管听、说、读、写都要使自个儿心里平静而思惟活跃。

2. 积极参加。英语是实践性很强的学科,要胆量大地练习,敢说、敢读,积极应答老师提出的问题。课堂上积极发言对我们是大有好处处的,每一次的积极发言都是一次听说训练,可以使我们集中精神力,对较难还是茫茫的问题

有一个明确的解答。常常举手发言也可以让老师加大深度对自个儿的印象。课堂上的听讲至关关紧,老师在讲到重点时总有自个儿的语言还是举止独特的地方,我们要特长仔细查看和把握。

3. 记好笔记。把教员所讲的重点趁早迅疾地记在课堂记录本上,然而要处置悦耳老师教课和记笔记的关系,不可以捉襟见肘。记好了笔记,课后能力有温习的材料,才不会遗忘那一些零碎的知识点。

4. 不懂就问。对于自个儿课堂不明白的地方,下课后必须要趁早问询老师,把问题目解释题决在当天。