礼仪的古诗

旅途小蜜蜂

礼仪的古诗如下:

1、汉室鸿儒盛,邹堂大义明。

2、青紫方拾芥,黄金徒满籝。

3、幼也知孝让,居然合礼仪。休疑汝尚小,须信我饶为。

4、礼仪三百复三千,酬酢天机理必然。

5、寒即加衣饥即食,孰为末节孰为先。

6、礼之于正国也,犹衡之于轻重也。

7、绳墨之于曲直也。弧矢重悬旧礼仪。

8、郎君又产玉麟儿。五千道德阐。

9、三百礼仪成。

10、谁知怀逸辩,重席冠群英。

11、君子以仁存心,以礼存心:仁者爱人,有礼者敬人。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

12、礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。

13、举止是映照每个人自身形象的镜子。

14、文明的最重要任务之一,是使人在他纯粹的物质生活中也受形式的支配,使人在美的王国能够达到的范围内成为审美的人。

15、礼貌是一个人自己的真实思想中进行选择的艺术。

16、礼貌使有礼貌的人喜悦,也使那些受人以礼貌相待的人们喜悦。

17、礼之正于国家也,如权衡之于轻重也,如绳墨之于曲直也。