赵云与典韦相比,在军事才能方面谁更胜一筹?

明慧且顺心的小抹香鲸t

      曹操的保镖是典韦和许褚。他们两人都是保镖,但他们从来没有互相打过架。那么,当赵云遇到典韦时,会产生什么样的火花?谁会赢?联系到吕布,大家没有太多异议,毕竟实力摆在那里,但对于赵云和典韦,大家的异议就多了,有人认为赵云,确实应该在典韦面前赵云不要光有防守的本事。他比典韦要好,他能出征,巧妙地在奔波之间离开,可以在闲暇时留在刘备身边作护卫。

打仗时也能成为一方难兄难弟,历史上的赵云、典韦他们都是合格的护卫将军。但他们的工作性质却大相径庭。说白了,他们的主要工作职责其实就是保镖。赵云和典韦都属于战斗力爆表的一级战士,但从两个方面来比较。三国演义》中的赵云和典韦 我们先来看看《三国演义》,赵云在其中成为战神,好吗?让我们从一些历史记录来分析一下。

我们先从赵云说起。赵云一生中没有什么战斗记录,更多的是担任刘备的保镖队长。这个典韦一直是曹操的私人将军。他很厉害,与张绣手下的猛将胡车儿交手,是三军的冠军。与赵云相比,典韦是一位有实力的武将。他不仅武艺高强,而且还能单手执旗。因此,如果我们读《三国演义》,只会觉得典韦比武则天更会打仗,更有用。

这样写很有意思。在乱世中,典韦两次救了曹操。可五子良将却略显如何,如赵云(一吕二赵三典韦四关五马六飞)。与他相比,最多的是赵云,作为一个文武双全的名将,经常会有人问。"典韦和赵云相比,在刘备身边担任保镖队长的时间长,谁更厉害。典韦是曹操最厉害的保镖。从职位上看,这两人的武艺不可能不高。鉴于中国历史上官员为文官,在军事、战场上。

爱孤单是种态度
赵云
小谭的汽车说
赵云
Lan千万
赵云