购房注意事项有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
近年来国内房价经过一个上涨的高峰期后,房价开始跌宕起伏,买房还真的是不容易的事,购买时既不能盲从,也不能错失购房时机,那么我们购房时应注意的事项有哪些呢?

1、注意房屋产权

购买是应注意房屋的产权归属,产权问题不清楚或者有一些债权债务未了结的房屋,购买时应当谨慎对待,如非必要最好不要参与其中。

2、注意买房的价格

看房时要看清楼房的价格,有的楼盘报价为开盘价,有的是均价,有的是整套价格,那么在购买前一定要弄清楚,因为这些都存在着非常大的差异。

3、注意房屋地段、环境

在看房时海应注意房屋所在地及周边的环境、交通等,还有周边是否是政府规划地区,一般来说房屋周边环境较好,且属于政府开发地段的,将来具有很大的升值空间。

4、注意房屋设计

在看房时应选择户型方正、南北通透的房屋,目前很多商品房在空间设计上户型不是非常的好。

5、注意购房合同

在签订商品房买卖合同时一定要在合同中注明各项义务的履行期限、违约责任、违约赔偿等条款,如果购房合同中不能写入,一定要签署补充协议,毕竟合同都是有利于甲方的。

6、注意房屋物业服务

在房屋交付使用前,一定要认真了解物业的管理状态、收费标准、应有服务,避免在日后发生一些不愉快的纠纷。

还有一项是非常重要的,就是在看楼盘前需了解开发商的实力及信誉问题,还要查看开发商的五证是否齐全,前往不要相信销售人员所谓的证件不在只有复印件或照片等,这些都是具有可操作性的,相信这样一说大家都懂。