文言文翻译 急

远景教育17

文言文翻译 急

齐景公在蒌游玩,听说晏子去世了,于是乘着车子穿着丧服赶车去,自己认为已经快晚了,于是下车跑,但又明白自己跑的速度不如车子,又乘车。等到了城都后下车往前跑,边哭边去,到了之后趴在尸体上嚎啕大哭说:“晏子你每天没日夜监督我,分毫也不遗漏,我尚且还骄奢淫逸没有收敛的意思,在百姓身上加重积怨。现在上天降祸于齐国,不加罪于我而加罪于你,齐国的社稷很危险了,百姓将向谁请求呢?”(以上是自己翻译的,有错误之处,请指出,不胜感激~)

帮我填一填吧!急

不容争辩 爱美之心

排序题!急

我家有一只美丽的大公鸡.
大公鸡的头上长着红红的鸡冠
两只圆溜溜的眼睛
尾巴上长着一撮十分好看的鸡毛
每天早晨,大公鸡都会按时叫我起床.
它那洪亮的叫声,喊醒了家家户户

改病句 急

1.认可并培养(先要认可再培养)2.他的错别字大大减少了 3、提高质量 4.我们必须随时克服,日常生活中的缺点 5小雨来要是不牺牲自己,就会泄密 6一个人在事业上,只要奋斗了,就能成功。/一个人只要奋斗了,就能在事业上成功。7、我们不得不否认这并不是真理。(呃~这有歧义···)8.艰巨改艰苦或艰难 9报社社长派了两名记者 10.吹捧改认可或追捧 11.奋不顾身改不顾一切 12我们一定能成就理想!

语文题,急

看做行不行啊?
洁白的雪花从天而降,美丽极了。我把它看做是一个可爱的小精灵,看做是格林童话里白雪公主的化身,看做是冬天的使者。
学习遇到困难时,雷棣想到了世界上还有很多国家的孩子并不像自已一样幸运,他们可能正处在战火纷飞的地区,可能正因为贫困而眼含泪水。而自己在这样好的环境之中又怎能不好好学习呢?如果自己学习好的话,长大以后就可以帮助许多需要帮助的人
1.
我把a看成O样。
2.问老师和同学,虚心的向他人学习。

数学题,急及急及急

5立方厘米

获奖的人数是:400×15%=60人;
又因一二三奖人数之比规定为1:2:3;
所以,获得一奖的人数是
60/(1+2+3)=10人
 获得二奖的人数是
60/(1+2+3) × 2 =20人
 获得三奖的人数是
60/(1+2+3) × 3 =30人

数学急

3﹚ v=sh
h=v÷s=9³÷﹙3·14×3²﹚=81÷28·26=3分米
表面积=3·14×3²×2﹢3·14×6×3=113立方分米
4﹚ v=sh=3.14×2²×4=50.24立方分米
5﹚502.4+251.2×0.6=653.12立方米

八上英语 急

1. That is what they said.
2. It is good to be the same.
3. 给出的单词sak有误吧?
4. The school needs a teacher for students.
5. i don't like to do the same things as other do.

野兰 阅读答案 急

  1. 用一个词概括“空谷幽兰”的特征,“盆景家兰”的特征.
    2.对文章中“一样的兰草,长在两个地方就有两个味?”中的“味”,你是如何理解的?
    3.简要分析第一段中画线句子所包含的意思。
    4.第二段的景物描写在文中起什么作用?
    5.下面是关于“访兰”过程中父子对话的分析,选出分析不恰当的一项,并说明理由。()
    A.通过对话,对野生兰草和栽培兰草作对比,既照应开头,又为后文议论作铺垫。
    B.通过对话,具体写出野生兰草和栽培兰草的不同特点,寓褒贬于对话之中,发人深思。
    C.通过对话,交代了“访兰”的具体内容与“我”认识到野生兰草的特性,并因此而惋惜。
    D.通过对话,揭示了父亲约“我”“访兰”的目的,写出“我”的感情和认识的变化。
    6.文章主要写的是对“兰草”的欣赏、品评,可文题却用“访兰”而不用“赏兰”,为什么?
    7.简要分析作者借“兰草”这一事物,揭示了怎样的人生哲理。
    参考答案
    1.纯朴。(清妙、清纯、淳朴、高雅等)媚俗(俗气、低俗、庸俗等)
    2.这里的“味”既指气味、香味,同时还指兰草的品格、格调、气质
    3.父亲喜爱兰草并不是供人玩赏,供人玩赏的兰草就失去了真性,降低了品格,变得低俗。
    4.描写兰草的生长环境,衬托野兰的高雅不俗;为后文赞美野兰作铺垫
    5.C.“我”惋惜是因为野兰生长在幽谷而不被众人所知,并不是因为认识到了它的特性。
    6.“访”有寻求的意思,对兰草的寻访表明了“父亲”与“我”对兰草的高雅、纯朴品格的敬仰,同时用一“访”字,把兰草人格化,从而更形象地表现兰草高雅纯朴的品格。
    7.一个人只有像野兰一样保持纯真质朴的品格,不献媚,不低俗,才能为人们所敬重,才能有益于社会。

6、本文以_______为线索贯穿全文,为了更好地表达主题,作者采用了_______的写法。(3分)
17、本文开头写父亲爱兰、育兰,但当人们跑来玩赏时,父亲却添了几分“愠怒”,并且不再植兰,这种反常的原因,在父子访兰时的对话中有两处交待,请用波浪线在文中画出。(2分)
18、根据文中的叙述,用自己的语言概括:“空谷幽兰”的特点是□□,“盆景家兰”的特点是□□。(2分)
19、“人活在世上,不能失去了自己的真性,献媚处事,就象盆景中的兰草一样降了品格;低俗的人不会给社会有多大贡献的。”你如何理解这句话?(3分)
_____________________________________
20、文章第二段所描写的意境与唐代大诗人李白的一首诗的意境相似,请你写出这首诗。(2分)
_____________________________________
21、兰草随着生长环境的改变而改变了本性,但挺拔的松树无论生于活野,还是长在山岩都不失坚强本色,请对此谈谈你的感悟。(限40字以内)(3分)
答案
⒗兰草(写“访兰”也正确,2分)托物言志(由物及人、由兰草及人、由物(兰草)及理等相同意思均可,1分)
⒘兰草是空谷的幽物,得的是天地自然的原气,长的是山野水畔的趣姿;一栽培了,便成了玩赏的盆景(只划后一分句也可,1分)样子是似乎灵了,但美得太甜、太媚,格调也就俗了。(1分)
⒙纯朴(淳朴、清纯、淳厚、高雅,1分)媚俗(俗气、低俗、庸俗等,1分)
⒚这句话告诉了我们做人的道理:做人要不失真性,不媚俗。(意思相同,表述不同也给分,3分)
⒛日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。(每句0.5分,共2分)
21.做人要不失自己本色;不见风使舵;不随波逐流;要勇敢的面对挫折;在挫折面前不低头等均可(3分)

有两种,不知道是哪个,都发上来了,