学习中乐有哪些?苦又有哪些?举例说明。

妖感肉灵10
  1. 众所周知,学习是一个磨练的过程,就必然是一个痛苦的过程,只有在痛苦中探索,在探索中前行,才能在前行中收获成功的喜悦。中学生的学习目标往小了说是为了扩充知识,培养能力,取得好成绩,考一所好大学,将来能找一份好工作,有一个幸福的人生。现在也有人说:学习是为了提高自身修养,将自己塑造成为一个适应祖国未来的社会主义建设的人才。但不管怎么说,

2.要实现这样的一个目标就必须经历一个痛苦的学习过程。“宝剑风锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就说明了不吃苦是不可能取得成就的。

3.马克思也曾说:“科学上没有平坦的大道,只有崎岖的山路,只有沿着山路走下去,才能够达到成功的顶点。”纵观古今中外,又有谁不是通过刻苦努力走上成功道路的呢?马克思几十年如一日,到大英图书馆查阅资料,留下“马克思的足迹”,这期间有多少辛苦的故事。终于写成了巨著《资本论》,上世纪八十年代,张瑞敏凭着不怕吃苦的精神和砸冰箱的魄力,虚心学习,埋头苦干,将一个默默无闻的地方小厂发展成为今天家喻户晓的海尔集团……这样的例子不胜枚举,他们无一不证明了学习是一个痛苦的过程,

4.学习是一种痛苦的磨练,试想一下,一个人连学习中的苦都没有尝过,无法想象他能品位学习成功所带来的甜,就算他一时尝到了甜头,那也是暂时的。因为只有苦尽甘来的“甘”才是真正的甜,才是真正让你回味无穷,终身受益的。学习上如果不能吃苦,便不能出成绩,如果不能吃苦,便不能得进步,学习的目的也就永远无法达到。