什么是劳务派遣工

忘却0091
劳务派遣 ,即劳动力租赁,由派遣机构与劳动者订立 劳动合同 并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其向派遣机构支付一笔服务费用。而劳务派遣工指的就是被派遣的劳动者。 采取劳务派遣有两大的好处,一是让国有企业、机关事业单位突破用工编制的限制,二是为用人单位在劳动合同管理、 社会保险 办理等方面提供专业服务,降低管理成本。劳动者的 工资 、社会保险待遇,实际上等于也是由用人单位承担的,它们支付的费用当中,包括这笔开支和劳务派遣公司的服务费。 《劳务派遣暂行规定》 第三条用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。 第四条用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%。 第五条劳务派遣单位应当依法与被派遣劳动者订立2年以上的固定期限书面劳动合同。 第六条劳务派遣单位可以依法与被派遣劳动者约定 试用期 。劳务派遣单位与同一被派遣劳动者只能约定一次试用期。
广州骏伯人力资源公司
蚂蚁HR平台
行业观察员

劳务派遣定义

劳务派遣即劳务派遣公司与派遣员工签订劳动合同,并支付相应的报酬,然后把员工派向其他用人单位,用人单位会向劳务派遣公司支付服务费用。在整个流程中,劳务派遣公司起到了桥梁纽带的作用,不仅要招聘培训和派遣员工,还要寻找用人单位进行合作。劳务派遣一般都是临时性的工作,这种用工方式更灵活方便,可以满足不同用人单位的需求。