性格内向不爱说话,怎么改变

妖感肉灵10
首先要做的就是在心态上转变过来,首先从身边的人开始行动,多和他们交流沟通。
心理学上是指气质中指向性的一种,人的言语、思维和情感常指向于内者为内向,表明神经系统的兴奋过程占优势。艾森克个性问卷对典型的内向性格描述为:安静,离群,内省,喜欢独处而不喜欢接触人。保守,与人保持一定距离(除非挚友)。倾向于做事有计划,瞻前顾后,不凭一时冲动。日常生活有规律,严谨。遵循伦理观念。做事可靠。很少进攻行为,多少有些悲观。焦虑、紧张、易怒还有抑郁。睡眠不好。具体表现与受教育程度、个人经历、生活环境诸因素有关。属于中医'气虚'体质。
柠檬心理

一、为自己设定目标

为自己设定目标,但不要让自己有太大的压力,如让自己在会议上发言,或者交一个月的朋友,最好有一个可衡量的目标,以推动自己实现这些目标。内向的人有时害怕丢脸,所以他们不能放开自己,或者有太多的防御,这需要每天多练习和克服一点社交恐惧。

二、认识一些新朋友

利用你的好兴趣和爱好,结识有共同兴趣和开放话题的朋友,或者,为你想认识的人找到共同的话题。与他人交流时,要注意倾听对方的声音,让对方知道你在倾听,在正确的时间表达你的意见。然而,要注意朋友是生活的支柱,不要与所谓的酒肉朋友走得太近,也不要与不真诚的人交往。

扩展资料

内向的人都有这样的经历,如果你让他大胆,他会想东想西,被自己的想法吓退回来;,但是,如果你直接把他推出去,他硬着头皮也就上了,不仅做得到,而且做得好。其实,开口说话也是一样,内向者需要有人推一把,而这个“人”就是“5秒法则”。

5秒法则,其实很简单,一句话来说就是,“5,4,3,2,1,GO!”因为,当我们每次做事前,都会思考,特别是对内向者来说,思考得特别多,总是担心这担心那。但是,当我们心里数着“5,4,3,2,1”的时候,我们就屏蔽了心里的思考,而且倒计时会逼着我们去行动。