可可粉怎么做巧克力

米粒聊社会生活

只用可可粉可通过把巧克力和蜂蜜放碗里,淡奶油加热沸腾倒碗中,搅拌至融化,放黄油和朗姆酒搅拌,巧克力浆倒入模具冷藏,撒上可可粉来制作巧克力。

工具/原料:65%黑巧克力200g,牛奶巧克力100g,蜂蜜15g、淡奶油180g,无盐黄油25g,朗姆酒5ml,可可粉200g

1、巧克力和蜂蜜放碗里

把所有巧克力和蜂蜜放在一个碗里。

2、淡奶油加热沸腾倒碗中

加热淡奶油至沸腾,倒入碗中。

3、搅拌至融化

盖一个盖子静止1分钟,用打蛋器或者刮刀搅拌,一直搅拌至巧克力完全融化、混合均匀。

4、放黄油和朗姆酒搅拌

放入温室软化下的黄油和朗姆酒,搅拌。

5、巧克力酱倒入模具冷藏

拿一个自己喜欢的模具,在模具上铺上一层烘培纸,把巧克力酱倒入模具,放入冰箱冷藏四个小时以上。

6、撒上可可粉

在桌子上铺好油纸,拿出冷藏好的巧克力放在油纸上,切成要的形状,均匀地撒上可可粉,用自己喜欢的方式装好。