B2BB2CC2C电子商务模式的特点?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、B2B电子商务模式的特点:

企业与企业之间通过专用网络或Internet,进行数据信息的交换、传递,开展交易活动。它将企业内部网和企业的产品及服务,通过B2B网站或移动客户端与客户紧密结合起来,通过网络的快速反应,为客户提供更好的服务,从而促进企业的业务发展。

2、B2C电子商务模式的特点:

企业到客户,是指利用因特网进行全部的贸易活动,即在网上将信息流、资金流、商流和部分的物流完整地实现连接。B2C电子商务以完备的双向信息沟通、灵活的交易手段、快捷的物流配送、低成本高效益的运作方式等在各行各业展现了其极大的生命力。

3、C2C电子商务模式的特点:

个人与个人之间的电子商务,其中C指的是消费者。比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另外一个消费者,此种交易类型就称为C2C电子商务。

扩展资料:

相关的商业模式:

1、C2B

C2B(ConsumertoBusiness),这个概念比较新,意思是由客户选择自己要些什么东西,要求的价格是什么,然后由商家来决定是否接受客户的要求.假如商家接受客户的要求,那么交易成功;假如商家不接受客户的要求,那么就是交易失败。

2、M2C

M2C(ManufacturerstoConsumer),生产厂家(Manufacturers)直接对消费者(Consumers)提供自己生产的产品或服务的一种商业模式,特点是流通环节减少至一对一,销售成本降低,从而保障了产品品质和售后服务质量。

3、I2C

I2C(InfotoConsumer),信息对消费者,如:团购网提供打折信息,消费者对其发动的电子商务购买!当达到一定人数即可成交的信息提供电子商务模式。

参考资料来源:百度百科-b2b

参考资料来源:百度百科-C2C

参考资料来源:百度百科-B2C