我国民用建筑能耗可分为

张律师科普法律

建筑能耗分类为如下六类:1、耗电量2、耗水量3、耗气量4、集中供热耗热量5、集中供冷耗冷量6、其他能源应用量

可应用Acrel-5000能耗分析管理系统对建筑进行节能管理。

以20世纪80年代改革开放初期建造的居住建筑、公共建筑作为比较能耗的基础,称为"基准建筑"。"基准建筑"围护结构、暖通空调设备及系统、照明设备的参数,都按当时情况选取。在保持与目前标准约定的室内环境参数的条件下,计算"基准建筑"全年暖通空调和照明能耗,将它作为100%。再将这"基准建筑"按现行标准的规定进行参数调整,即维护结构、暖通空调、照明参数均按现行标准规定设定,计算其全年的暖通空调和照明能耗,应该相当于50%,这就是节能50%的内涵。建筑节能65%就是在节能50%的基础上再节能30%,也就是在1980年基准水平上节能65%。目前我国住宅和公共建筑普遍执行的是节能65%的标准。