爸爸妈妈对你的爱写作文

红孩儿1718

1. 爸爸妈妈对你的爱作文

爸爸妈妈对我们的爱

天下所有的爱莫大过父母对子女的爱,这种爱还有一个很重要的前提就是“无条件”,而且没有任何事情可以阻挡父母为了子女而所做的一切。生活在物质丰盈、信息发达的时代,作为年青人可能很少去思考父母对我们的爱,以及是否要回报父母对我们的恩情,也许根本就毫不关心,甚至于把他们的爱当作是一种多余的麻烦。

父母对我们的爱从母亲怀胎就开始了,都知道妇人十月怀胎是非常辛苦的,母亲时常担忧腹中的胎儿,没有心思打扮自己,连梳妆镜和漂亮的衣服都闲置一边了,时刻小心翼翼,生怕惊动了胎儿。母亲十月怀胎之苦总算熬过去了,一朝分娩,如生重病,血流满床,疼痛难忍,但是母亲还是牵挂祈祷着让孩子能平安降生。母亲经过一场生死挣扎的痛苦,生下了孩子,而且知道小孩平安无事,她就不以自已的苦为苦,脸上露出幸福的笑容。

父母对子女的照顾不舍昼夜,对子女的爱重情深,无法用语言来描述,只要子女能健康温饱,父母就感到安慰。父母总是把好东西给儿女享用,自己虽然没吃好,没睡好,而毫无怨言,只求儿女平平安安,健健康康,快快长大。

母亲如同大地,父亲如同苍天,子女被父母的爱所覆盖滋养。即使你长得很丑,父母还是爱你,即使你是残缺手足的人,父母还是不厌倦地照顾你。父母的养育之恩,在点点滴滴,在日日夜夜。父母的爱是伟大的,是无微不至的。

母亲为孩子每日洗涤,操持家务,这个恩也说不尽。母亲原本花容月貌,玉手纤纤,而过度洗涤不净之物,包括孩子的屎尿,双手变得粗糙起来,母亲原本红润的青春的面孔,也因日夜操而憔悴。只为爱子女,慈母改容颜。

爱子远走他乡,或求学或出差或工作,父母早晚悬念,祈祷儿女平安。过年过节总是盼望能和子女团员。如果儿女懂事,或离家出走,或外出毫无音信,父母会为儿女伤心落泪,肝肠寸断。

父母看见子女受苦受累,总想尽办法帮助子女,为子女分担。看见子女辛苦,父母心不安。父母的恩德是这样伟大,对儿女之爱,永无枯竭。

父母对儿女的爱,伴随一生,是“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”父母对子女的爱是这样永恒,这样长久,这样无私!不管子女处顺境,还是逆境;不管子女是呀呀学语的儿童,还是踏上社会的青;不管子女是默默无闻的平民百姓,还是光宗耀祖的名流显贵阳,父母的爱永远常相随!父母对儿女这样博大、真诚、长久的爱,这种富于牺牲精神的爱,我们是一辈子也报不尽的呀。

因此,我们随时要谨记父母的恩典,随时随地的回报他们的养育之恩。

2. 写一篇作文关于爸爸妈妈对自己的爱

爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。

记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我!

3. 以爸爸妈妈对我的爱写一篇作文五十个字

怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。

打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便真老了又怎么样,不是有句话叫老当益壮吗?

于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。

人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。

是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。

4. 父母对你的爱作文

妈妈的爱 爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

记得我小的时侯,有一年冬天,天气很冷。爸爸出差了,妈妈既要照顾店里的生意,又要照顾我。

可是,妈妈不让我出去玩,叫我在家呆着,怕冻感冒了。但不听话的我却乘妈妈忙的时候偷偷溜了出去,结果,到了夜晚凌晨的时候,我发起了高烧,妈妈吓坏了,你说爸爸不在,只有我和妈妈两个人,还遇到了这样的事情,该怎么办?妈妈立刻抱着我赶去医院。

路上漆黑一片,我吓的直喊妈妈,妈妈说:“露露,别怕,趴在妈妈的背上,就到了。”

到了医院的急症室,见着大夫,大夫给我量了体温,一看,高烧41摄氏度,大夫对我妈妈说:"你这妈是怎么当的?孩子都烧成这样了,怎么才送来?必须住院治疗,赶紧去办住院手续!”妈妈只是默默的说了一句:“嗯。”

但母爱也有严厉的时候,在我的学习上,妈妈从不放松。那是在五年级的第一学期,我的英语测验得了76分。

当我忐忑不安的把卷子交给妈妈,妈妈看到那分数时,一句话也没有同我说,一个人走向了卧室,"吱-”的一声,关上了门。我实在忍不住了,走进了卧室,哭着站在了妈妈的面前说:“妈妈你打我吧!你打我吧!是我不听话,我今后会好好学习的”。

妈妈含着眼泪说:“露露,妈妈不打你,但是,你要记住,以后要想出人头地,做个对国家有贡献的人,必须脚踏实地,一步一个脚印,从现在做起,好好学习 !” 母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。

母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”

伟大的母爱 俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣······”母爱是伟大的。从你一出世,上帝就给你派去了一位永远陪伴在你身边的天使,她的名字叫妈妈。

在我上一年级的时候,爸爸在外地工作,妈妈在一所中学当班主任,她工作繁忙,常常很晚才回家。但她对我的爱却丝毫没有减少。

记得那是一个天上掉“银豆豆”的晚上,我因为感冒了,在家休养。妈妈还在教室里给学生讲课,可就在这时,我突然发起了高烧,额头烫的不得了。

而妈妈也正好拖着疲惫的身子回到家中,看见我发起了高烧,连忙背起我往外冲,街上一个行人也没有,一辆车也没有,只有妈妈那瘦小的身影在雨中穿梭。一阵冷风吹来,我打了一个喷嚏,妈妈似乎察觉到了什么。

她把我抱在怀里,用她那件毛茸茸的大衣包裹着我。然后,又疾步如飞的向医院奔去。

到了医院,妈妈连气都没喘一口,就抱着我挂号、打针、输液。打针时,我一直在哭,于是,妈妈就拉着我的手,俯在我耳边轻声对我说:“乖女儿,别哭了,妈妈永远在你身边。”

当时,听了这句话,我的身体里好像顿时充满了力量。输液时,妈妈日日夜夜陪伴在我身边。

我饿了,她喂我,我想睡觉了,她给我讲故事。 我一共输了两天两夜,妈妈也就陪了我两天两夜。

我的病好了,人也长胖了,但妈妈的眼睛红了,有了黑眼圈,人也瘦了好多。我以后一定会努力学习,以优秀的成绩来报答妈妈。

父爱如山 我的父亲看上去是个呆板的人,他平时不苟言笑,严肃的吓人,在我的记忆中,他好像没有抱过我,没有给我说过一句温暖的话,时间长了,我还以为爸爸根本就不喜欢我,每次看到他,我就有点莫名其妙得“恐惧感”。 也许看到了我们父子感情的生分,妈妈给我讲了几件事情,打开了我记忆的闸门。

妈妈告诉我,当年我出生的时候,妈妈在手术室,爸爸在门外焦急地等,还不停地走来走去,当得知母子平安的消息后,他高兴地跳了起来,赶忙买了些糖果瓜子发给了见到的每一个人。爸爸控制不住自己的感情,不知道多少次走到走廊里任由幸福的泪水流淌。

还有我六七岁的时候,在一个晚上,妈妈上夜班,爸爸带我去刚修建的体育场玩,那时候广场上的灯还没有安装完毕,可来健身的人们却非常多,我一到体育场边上就如同离弦的箭冲进了人海,爸爸在后面喊着我,我装作没有听见,怕他限制我的自由。当我尽情地玩了一会,才发现爸爸不在我身边,顿时我才感到有点害怕,知道祸闯大了,还担心有坏人,我也不敢喊爸爸,就强忍着恐惧摸索着跑回了家,到了家,爸爸还没有回来,我也知道爸爸肯定在四处找我,我便坐在楼洞的一个黑暗的角落。

不知道过了多少了时候,才看见爸爸提着鞋子一跛一跛地走来,满脸的焦虑,我想:这次脾气暴躁的爸爸肯定会狠狠地揍我。爸爸看到我后,却轻轻地把我抱了起来,用嘶哑的声音对我说:“以后再出去玩,不要跑那么快,大人喊你,要马上答应,知道了吗?”我点点头,爸爸把我放下来时,我才发现爸爸脚上流了好多血,我知道为了找我,爸爸拖着一条受过伤的腿不知道走了多少路,还磨破了脚。

现在想起来,细细体会,才知道父亲也是深爱我的,只是把爱埋在了心底。父爱如山,父亲的爱让我学会了坚强,伴随着我成长。

父爱如山 很久以前就很想为父亲写一篇文章了,只是迟迟没有动笔。

5. 难忘的什么描写爸爸妈妈对你的爱作文

难忘的父爱

在我们的心中,有一座记忆的宝库。走近它,一张张熟悉的面孔便会浮现在我们的面前。有辛苦抚养我们十几年了的爸爸妈妈,有教我们学习知识的老师,有在困难时刻伸出援助之手的同学……这些人都令我们难忘。然而,我最爱的人是我的爸爸。

我的爸爸是一个对我很严厉的人。小时候,每当我做错事情,爸爸总是毫不客气的批评我;每当我和弟弟妹妹玩时,弟弟妹妹哭了,爸爸总是什么也不问,先指责我;每当我弹琴时,手指没有做好正确的姿势,爸爸总是大声批评我。他的严厉让我甚至怀疑他是不是还爱我。

随着我渐渐的长大,爸爸不像以前一样的严厉了,变得温和起来。他每晚都会给我检查作业,我有不会的问题他会及时帮我解答。我做了错题目,他从原来的批评变成了耐心的讲解。我弹琴时手没做好姿势,爸爸总是给我指出错误,只是没有那狂风骤雨般的批评了。我渐渐明白了,爸爸还是爱我的,一直都爱着我。

爸爸在我的心目中的形象渐渐高大了起来。他每晚都会给我和妈妈坐很多可口的饭菜。妈妈回来得晚,一天到晚都很忙,爸爸就主动承担起家务活,帮妈妈分担。我一有什么要求,爸爸都尽量满足我。他每次出差,都会给我和妈妈带回一些礼物。有一次,我的考试成绩很不理想,爸爸不仅没有责怪我,而且还帮我理解分析错题,避免以后再做错,他还不停地安慰我,以后还有机会,人生中难免有失意的时候……

啊,爸爸,谢谢您给予我浓浓的父爱,我爱您!

6. 对爸爸妈妈说我爱你的作文怎么写

天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。

我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。

别的妈妈对自己的子女都很关心,我的妈妈也不例外。

记得那是冬天的一天下午放学回家时,天正下着大雨,我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来。

妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为 *** 心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。

7. 父母对你的爱怎么写作文

妈妈对我的爱 一天放学后,透过窗户看见外面正在下着瓢泼大雨,我没有带雨具,这可怎么办呀!看着同学们一个个被接走了,只剩下我和另一个同学,他看看我,我看看他, 心里有些发慌,妈妈怎么还不来! 正当我焦急等待时,一扭头看见一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我跑过去,一头扎进她的怀里撒娇地说:“您怎么才来?”妈妈抚摸着我的头说;“刚才有点事,你等急了吧?”说着搂着我往楼下走去。

外面的雨越下越大,路上已有不少积水了。妈妈骑着自行车,我坐在车座后面举着一把伞,雨“噼噼啪啪”打在伞上。

我把伞向前移移,“你打着伞吧,别淋湿了,当心感冒。”妈妈一边说,一边使劲地蹬着车,大雨“哗哗”地浇在妈妈的身上。

只见她猫着腰顶着风雨吃力地向前骑,我躲在妈妈的身后,她是我的挡风的墙、避雨的伞,有妈妈的保护,我什么都不怕。 回到家,妈妈的衣服全湿透了,而我没被雨淋着。

她脱下湿衣换上干净衣服,就忙忙走进厨房去做饭。晚上妈妈发烧了38°5,我真是又着急,又心疼,可她却毫无怨言,躺了两天才见好,照常上班、做家务、接送我上下学,总是那样乐乐呵呵。

我深深体会到了母爱的伟大,为了儿女母亲额可以献出自己的一切。 5 妈妈对我的爱 爱在生活中是不可缺少的东西,有长辈的爱,老师的爱,还有同学之间的爱。

今天我要说的是妈妈的爱。

星期三放学时,正下着蒙蒙细雨。我只好拿书包顶在头上,走到十字路口的小店旁时,大雨突然倾盆而下,我急忙躲到了小店里。

我想:这下可惨了,我没带雨伞而且今天说好自己回家的,爸爸、妈妈一定还在厂里上班呢?没人来接我,怎么办呢?这场雨如果下个不停的话,那我作业就要来不及做了呀!正在我发愁的时候,远处有一个身影向我走过来。“啊!怎么会是妈妈呢?她不是在帮人家做事吗?怎么会到这儿来接我呢?”我的眼睛瞪得像哥伦布发现新大陆一样。

大不一会儿,妈妈就来到了我的身旁,还不停的问我:“有没有淋到雨?有没有淋到雨。”

就见妈妈把外衣脱下来裹在了我的身上。 回到家我才发现妈妈的身上、头上都湿透了。

因为一路上妈妈总是把伞往我这边撑,自己却没撑到多少。这时我禁不住流下了两行热泪。

只听见妈妈说:“厨房里有饭,自己拿来吃吧,妈妈还要去上班呢?”我嘴里说:“您不要管我了,我自己会弄的,您还是上班去吧!”可心里却想:妈妈你都淋湿,来的及的话把衣服换一下吧,否则会生病的。可我知道妈妈没那么多时间,她把时间都用在我身上了。

妈妈,你对我的好、对我的爱,我都记在心里了。以后我会好好学习,用优异的成绩来报答你对我的爱,您就放心吧。

6 爸爸对我的爱 谁都享受过父母的爱,当然我也不例外。 我的爸爸高大、强壮,脸上有乌黑的眉毛、大大的眼睛、高高的鼻梁,长长的脚和长长的手圆圆的肚子。

爸爸虽然工作忙,但他很关心我。 我记得有一次,我生病发烧了,但是爸爸和妈妈都去上班了,我只好无可奈何地躺在床上,爸爸和妈妈下班回来了,爸爸看见我很难受的样子,就问我:“儿子,你是不是生病了。”

我不想让他们担心,就对爸爸说“我没事,你不用担心。”爸爸看了看我说:“不对,我看你脸色发白,说话的时候有气无力的,肯定生病了。”

说着就拿起温度计给我量了量体温,忽然,爸爸叫了一声,“天哪,39度,儿子你发烧了,为什么不告诉爸爸。”爸爸说完,就抱起我,打车去了医院,医生给我开了药方,让我去打点滴,爸爸拿完药方,就让我去打点滴。

过了一会儿,点滴还没打完,就已经是晚上八点,但是爸爸还陪伴着我,给我买吃的、喝的,然后,喂我吃、喂我喝,点滴终于打完了,爸爸带我回家,回到家后,爸爸还是不顾疲劳给我吃药,吃完药后,爸爸才去吃饭,然后去睡觉。 啊!爸爸你给我了无私的爱、伟大的爱,您让我感受到了你是多么爱我、关心我。

所以我给你编了一首歌:事上只有父母好,有人爱的孩子像块宝,投进父母的环抱幸福享不了……。

8. 写爸爸妈妈对我的爱的作文

妈妈对我的爱是无限的。好的爱是冬天里的太阳,夏天里的空调。她的爱像蜜一样甜,像春风那么暖,她的爱将永远激励我前进。

一个寒风凛冽,大雪纷飞的早晨妈妈看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,她走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”妈妈微笑着对我说:“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”我生气地对妈妈叫着。不知是因为天气冷,还是因为什么,妈妈的脸一下子红了,她对我说:“先穿着,等到星期六,妈妈再给你买一件。”“不!”我不同意“ *** 。”“但你会冷病的……”妈妈的话还没说完,我就冲出了家门。在学校里,寒风透过打开的窗子刮进了教室。我冷极了,想想家中的那件棉袄,心里真后悔。下课了,我独自坐在位子上看书,突然,门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见妈妈冻得发红又带着微笑的脸。泪水顿时湿润了我的眼睛。妈妈轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸夹流下来,我转过身,悄悄地把眼泪察去后,轻轻地说:“妈妈,谢谢您。”

妈妈在生活上是那么慈祥,在学习上也是一个严厉的母亲,对我一丝不苟。一次教育,我只得了九十四分,妈妈看过后,脸立刻沉了下去,用命令的口吻严肃地指着我说:“你怎么考的,二年级分数就这么低,三年级、四年级以后该怎么办?你进去,把卷子重新抄一遍再休息。”我不服气地小声的说:“还用把卷子抄一遍吗?有很多同学比我考得还低。”我的声音虽小,但妈妈还是听见了,她转过头,脸上起了怒气,说:“平时怎么教你的,向前看,向前看,全没有听进去,白教的吗?”我只有低着头,进了自己的房间把卷子抄了一遍。

我的妈妈还是位爱工作的人,经常加班加点,有时还把单位的工作带回家里来做,我很敬佩她。

9. 对爸爸妈妈说我爱你的作文

妈妈 我想对你说

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。妈妈我想对您说:我无比的感谢您。

困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!

痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!

失败来了,她告诉我,你是妈妈的女儿,你不是失败了,只是还没有成功。!

妈妈是太阳,我是小草。小草在太阳的保护下,健康成长。她教我做人在谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,她从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。

妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来.把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我!

妈妈,同学常常很羡慕我,因为你不来约束我。你一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以---妈妈,我想对你说;"我永远---爱你!”

总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!最后:妈妈,我想对您说;"让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!”

总有一个人将我们支撑,总有一种爱将我们包围.这个人就是母亲,这种爱就是母爱!

是您的爱点亮了我的生命之灯,是你的爱洗静了我心灵的尘埃,是你的爱让我发现世间那么的美好,是你的教育让我懂得忍耐的重要。

虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你的爱是永远不变的!

妈妈,你总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

妈妈,你好像是一路阶梯,让我们走向成功。

妈妈,你好像是冬天里的暖衣,让我们得到温暖。

妈妈,你好像是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。

妈妈,你总是那样不求回报;你总是那样舍己为;总是那样奔波。

一忙就忙了一生。