春天诱蜂放什么地方容易来蜂

叫我社会历史侠

春天诱蜂放在大树下、电信铁塔、悬崖石壁的地方容易来蜂。

1、首先是大树下,特别是大孤树下、因为蜂群要分家的时候,就会派出侦察蜂寻找新的巢穴,侦察蜂在天空飞行,那种大孤树目标最明显,侦察蜂容易看到。

2、其次是那些电信铁塔,它们高高耸立,也容易引起侦察蜂的注意。

3、最后是那些悬崖石壁下面,悬崖石壁也是目标明显,容易吸引侦察蜂,因为蜜蜂经过亿万年进化,它们知道有石壁就有石洞,有石洞当然就容易找到新巢穴。

放蜂场地的选择

1、蜜粉源丰富

在蜂场周围2~3公里范围内,在1年中要有2个以上的主要蜜源和较丰富的辅助蜜粉源,如南靖中蜂基点,主要蜜粉源春季有荔枝,夏季有山乌桕,冬季有鹅掌柴和柃,辅助蜜粉源有山苍子、漆树、千里光、红柯、枫树、水稻和多种藤本植物,蜜蜂可以定地在该基点饲养。

2、场地地点

地势高燥、背风向阳、前面有开阔地、环境幽静、交通相对方便、具洁净水源和远离烟火、糖厂、蜜饯厂的地方,避免选择在其他蜂场蜜蜂过境地,其它蜂场蜜蜂飞经的地方,过境地易出现盗蜂。