有哪些县的名字很好听?

潜思烟iD

在我们国内有很多听起来非常好听的小县城的名字,不仅读起来好听,而且看上去字形也非常好,还给人一种浪漫又唯美的感觉。
丰润
我所在的县城就是有一个非常好听的名字——丰润。丰润坐落在河北省唐山市。有润泽,丰美的意思。在古代,这里称为浭阳,丰润历史文化悠久,有著名的八大景观,燕山障郡,浭水朝京,宝塔玲珑,腰带横云,孤峰独秀,银城晓市,披霞晚照,平沙落雁。县城面积虽然不算很大,但是在这块古老的土地上,却发生过很多历史故事。不管是在古代的浭阳,还是现代的丰润,名字都非常好听。
云梦
云梦县隶属于湖北省孝感市境内,存有著名的楚王城遗址,梦一词源于上古时期的大,湖,云梦泽,范仲淹的名句,气蒸云梦泽波撼岳阳城的云梦,就是指这里。云梦县,至今已经有1400多年的历史,还有著名的楚王城遗址。
仙居
仙居县是浙江省台州市的下辖县,地处于浙江东南台州市西部,北宋宋真宗以其“洞天名山屏蔽周卫,而多神仙之宅”而命名。一来,仙居市历史文化悠久,人杰地灵的千年古城,仙居历代人才辈出,文化积淀深厚,境内有距今7000多年的下汤文化遗址,中国历史文化名镇华东第一龙兴古镇潘滩古镇,宋代理学家朱熹,曾经送子求学的桐江书院都在这里。
除此之外,还有很多好听的县城的名字,像广西的岑溪 ,上思,山东的蓬莱,栖霞,江西的婺源,湖南的桑植,汨罗,山西的平遥等等,一个好的名字,会给人一种耳目一新的感受,让人记忆深刻。