适合初中生的电影?

聊娱乐的吃瓜群众

初中生必看的三部电影如下:

1、《火的战车》

是最典型的励志影片,1981年4项奥斯卡得主,关于奥运会的最佳电影, 《火的战车》的剧本根据二十年代两个青年短跑选手埃立克.利德尔和哈罗德.亚伯拉罕,为参加1924年在巴黎举行德奥林匹克运动会刻苦锻炼,终于取得冠军的真实故事编写而成。范格里斯那首著名的配月正出自此片。

2、《愤怒的公牛》

影片于1980年11月14日在美国上映。该片根据前世界中量级拳王杰克·拉莫塔的真实经历改编。讲述的是一代拳王杰克·拉莫塔一生中从成功到失败的过程。

3、《我的左脚》

一部爱尔兰的励志电影,根据因先天大脑瘫痪而导致痉挛的爱尔兰画家克里斯蒂的真实故事改编,告诉我们任何成功的取得都不会是一帆风顺的,但努力终会获得回报。