钢琴8级是什么概念?

我爱学习112

厉害。

钢琴八级是专业水平测试八级,但就现今来说,九级到十六级是比较厉害的钢琴手,钢琴八级测试只是对自身学习钢琴的一个基本评价,并不是说达到八级就会很厉害,有的人达到10级也是业余的。

钢琴八级要求各个层次都要更老练,能演奏更复杂的音乐,有独特的理解,能独立分析音乐作品。掌握车尔尼钢琴练习曲《手指灵巧的技术联系》(作品740)中所有困难和复杂的技巧。

扩展资料

1级:《拜厄钢琴基础教程》指尖配合需要协调。

2级:《钢琴初级练习曲》能够在弹奏中掌握节拍和变化。

3级:《钢琴流畅练习曲》能够在前半部分弹奏中保持整体的流畅性。

4级:《钢琴流畅练习曲》整体能够达到精准,流畅。

5级:《钢琴快速练习曲》前半部分弹奏能够跟上复杂的节奏和速度。

6级:《钢琴快速练习曲》后半部分弹奏能够跟上复杂的节奏和速度。

7级:《钢琴快速练习曲》能够熟练快速的弹奏完成。

8级:《钢琴练习曲手指灵巧和技术联系》中掌握中高难度的演奏技艺。

9级:《莫斯科夫斯基练习曲》能够双手协调演奏完成。

10级:《肖邦练习曲》达到初级程度,对音乐理念和演绎达到专业的基数。

参考资料来源:百度百科-钢琴

实虚的也百败椿0w
八级:各水平要求更为精进,能演奏较复杂的乐曲,有自己独到的理解力,能够独立分析乐曲作品。车尔尼《钢琴练习曲手指灵巧的技术练习》(作品740)值得钻研。如果你已经达到了以上十级的阶段,那么恭喜你,你已经完成了一个对于自己而言的较大目标,获得了阶段性的胜利。但这并不意味着结束,反而是一种新生,在经过了相对比较专业的培训后。你已经拥有了能够独自鉴赏音乐乐曲的能力,也会有了属于自己的喜好方向,无论是哪一方面,你都可以朝着自己所喜爱的方向去深入、去拓展,去完善、去巩固,山外有山,天外有天,当你成功越过一座高险的山峰后,注定会发现更为广阔的天空。8级:给孩子自由发挥空间给了孩子良好的音乐基因,快乐又普通的父母,给孩子很大自由,让孩子去感受去和体验钢琴学习和钢琴艺术,不求回报。孩子能真正感受到弹琴的乐趣。
温柔又素净的多宝鱼l
算是比较有才华的。

你的朋友说考的等级当然是说业余等级,业余的考级,专业的不考级。

专业的就是说,上学时上的是音乐学校,像是中央音乐学院的附中,音乐学院的学生。

业余考级,中央音乐学院是1到9级,中国音协是1到10级。

之后的国内也承认,不过,总不可能去维也纳音乐学院吧…………