人生问题:每个人为什么生活在这个时代、这个国家、这个家庭?你为什么是你?

这是一个人生问题,可能很难回答,比如我为什么不是你,你为什么是你,你为什么不出生在前500年?究竟人死后,会不会重生,但是你不知道上辈子的所有事情?请不要笑话我,我不信神... 这是一个人生问题,可能很难回答,比如我为什么不是你,你为什么是你,你为什么不出生在前500年?

究竟人死后,会不会重生,但是你不知道上辈子的所有事情?

请不要笑话我,我不信神,也不迷信,学历也不低,就是想不明白。
补充:人死之后如果不会重生,也就是说死后100年、1000年、10000年,直到地球消失或爆炸了,或者太阳系爆炸了,你也永远不知道这一切?
淮阳侯
善哉!
看到你的问题,我看到了曾经的自己的影子。 那时,我也问,什么是人生,生命轮回如何,本质如何等等。并且我穷究儒释道的古传统哲学,西方近代的哲学。并且沉迷的不可自拔,自己很开心,追寻一个千古的迷题。后来啊,我很不开心,很迷茫,琳琅满目的历史长河令我无从下手。
现在,我走出来了。这个问题,在宗教里问,是要被训斥。人活着就是活着,根本无关甚么探究需要…每一个人的生存状态就是一种人生哲学,无需刻意表露,这本书自己自己读得懂自己。人为什么活?我为什么不是你? 那么我问你,人为什么死,为什么不能是自己。天日昭昭,这亘古的定理早就是决定了的,我们的无奈只能是适应,只要活得快了,那么不管何种方式,都是大智慧的所在。人生就是这样,痛苦太多,选择太少。但人生毕竟只是悲剧。你焉知你是你,他是他。庄生晓梦迷蝴蝶罢了。
无量寿佛。
哈哈哈哈哈哈 早点走出来吧
知道么?至少我活着时我不知道…死后,谁又知道呢
百度网友7ab376c65
首先回答你为什么是你,这跟鸡为什么不是鸭道理一样。因为鸡生不出鸭,你父母也生不出,所以就生了你。这就是你为什么是你了。
人死后会不会重生,这问题很简单,只有死过的人才知道。你想知道那就只有死一次了。
没人会笑话你,我也不信神,学历就很低,但我明白这些事。
银龙月染
因为每一个人都是独一无二的,我也问过别人类似你的问题,给他们弄的也糊涂呢。
先回答你为什么不是我,我为什么是我,之类的。
人生是一个圆有今生也有来世,每一个人都要按照自然规律而生活。
我因为是我,一定是上辈子修来的缘份才能和家人在一起,也许是还债吧。没听过一句话吗?要知前世因今生受者是,要知后世果今生做者是。这就是因果关系。
500年前呢也许存在过我们,但是我们没有记忆的。
我说的这些,你也许会认为是迷信,但是事实就是这样,如果两个人前世不认识的话,今生是不会见面的。还有那一句,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

人死后会复生的,只是没有记忆而已。就是一定会投胎。

给你举个例子吧。我爷爷不在了,我父母给上炆,等我父母不在了,我也只会给我父母上炆,也会给爷爷上,但是等我的孩子长大了,就淡忘了吧。
然后我的爷爷就会投胎,重过人的一生了!
如果人死后不重生,生态就不平衡了。
我认为就是这个样子。
ji...1@163.com
既来之,则安之

我认为人生是既没有前世,也没有来生,有的只不过是要好好把握现在和未来

美国西点军校有一个校训是这样说的:对我们将要服务的人民、政府和社会要有十分清楚的认识;在工程学、自然科学和人文科学方面要得到均衡发展;既要形成合理的知识结构,又要力争在自己感兴趣、有特长的学术领域内形成自己的专业特长。
我觉得这个对于我们每个人都非常的重要,我知道现在的社会就业压力非常巨大,但只要对我们的人民、政府、社会有清楚的认识,我们的人生道路应该就不会那么迷茫,其实每个时代都有每个时代所生活的人们说不出的苦,现在的社会可比以前进步多了,幸福多了。就像上面西点军校那个校训所说的,在各方面要均衡发展,也要形成合理的知识结构。这样有利于我们去选择我们的人生之路,在自己感兴趣的特长的领域形成自己的专业特长,又有利于我们在某些方面比别人优先级别高,获得成功更容易哦!!!
古代孟子所说的一句话或许对你更有用:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
如果你觉得还不够的话,我觉得你应该去改信基督……

多想无益哦,抛弃你的那些没有用的杂念,去把握你的现在和未来。俗话说人生苦短啊
yyngaogao921
你主宰不了这个世界,但你能主宰你自己,主宰你自己的生活。地球上的生物要不断的演变也许以后的人类就不是现在这样的人,但这些都是你关心不着的问题,你是有点杞人忧天了,首先地球可能会爆炸,太阳系可能被毁灭,宇宙可能某一天会消失,但是你这辈子是看不到这样的现象了,我不知道人有没有来生,就算是有来生的话,你也看不到这大自然的奇观,别说托生一次,你就是和阎王老子有亲戚关系托生个十次八次的你也看不到那一天的,好好的生活吧。这个事情你可以假想但是在你的有生之年是不可能看到的,这一点我可以确定一定和各种的肯定。