孩子上幼儿园哭闹不肯去怎么办?

檀以彤i5

幼儿园的孩子年纪普遍小,对于要离开家长一天的事情没有什么概念,所以在看不见家长的时候会忍不住哭闹或者是发脾气。
家长应该先给孩子做好心理建设,告诉孩子去幼儿园是认识更多新的朋友,认识新的老师;白天的时候爸爸妈妈虽然不在,但是到了下课的时候,爸爸妈妈或者是爷爷奶奶会来接他放学,并且答应了会一定做到,给孩子安全感。

2.教会孩子基本的生活自理能力
很多孩子不适应幼儿园生活,最主要的原因是家长没有教会孩子基本的生活自理能力就把孩子往幼儿园里送,希望老师帮忙教。
但是,幼儿园的老师并非是一对一教学,在一个老师面对无数个孩子的情况下,老师可能会忽略一些孩子。
小孩子的自尊心很强,当不被重视时往往会觉得委屈,所以会哭闹;还有一些孩子,自己不会穿衣服、穿鞋子,上厕所没有养成随手冲洗的习惯等等,这些不仅仅会影响到孩子自己的发展,对幼儿园其它孩子也会产生很多影响。
这种情况下,老师建议孩子继续待在家里也是很正常的。所以,家长应该在孩子上幼儿园之前教会孩子一些基本的生活自理能力。

3.教孩子守规矩
孩子的概念中没有对不对、该不该,只有想不想,所以做事情的时候总是会不守规矩,不遵守幼儿园的规范。
比如说,幼儿园要求所有孩子在午休的时候都要保持安静,哪怕睡不着也要闭着眼睛休息。有些小朋友就没办法做到,一些睡不着的小朋友就会故意发出一些响声,故意逗其他小朋友也不睡午觉,或者是故意戳其它小朋友,影响他们午休。
缺乏规矩的孩子往往不受欢迎,特别是无视幼儿园园规的孩子,往往会加重老师的管理负担,也会被其他小朋友的家长投诉。
所以,家长要教孩子守规矩,不要随意影响其它小朋友学习、休息,尊重同学和老师,做好自己的事情。