家常菜集合啦

西瓜美食分享

家常菜集合啦。
一.酸辣汤:
1,油热放入番茄炒软出汁,加入两碗清水煮开,放入菌菇,豆腐和火腿丝,加入两勺生抽,半勺老抽,两勺香醋,一勺盐,鸡精和黑胡椒调味,淋上蛋液和半碗水淀粉,煮浓稠撒上香菜碎即可。
二.青椒蒜子牛肉:
1,大蒜有吧?青椒有吧?牛肉有吧?
2,牛肉切片加调料(在文案)腌制15分钟,油热下牛肉炒七分熟盛出,热油下蒜子,煎至两面金黄,倒入牛肉翻炒,倒入青椒加一勺生抽,蚝油,适量黑胡椒碎,翻炒均匀即可出锅。
三.番茄火腿鸡蛋面:
1,鸡蛋有吧?番茄有吧?火腿有吧?面条有吧?
2,油热放蛋液,煎熟后打散,油热葱花爆香,加入番茄炒出汁,加入一大碗水煮开,加入一勺生抽,一勺醋,一勺辣椒面,放面条煮熟,放入鸡蛋火腿,一勺香油,一勺盐,煮浓稠,撒葱花即可。
四.菠萝牛肉粒:
1,牛肉有吧?菠萝有吧?
2,牛里脊肉切丁,加入两勺生抽,一勺老抽,一勺食用油,半勺黑胡椒,一勺淀粉抓匀腌制15分钟左右,抓鱼匀腌制,菠萝切块,用盐水泡10分钟,油热牛肉滑熟,加菠萝炒软后,加入盐和黑胡椒调味即可。
五.肉沫茄子:
1,调酱汁:两勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,半勺白糖,一勺淀粉,少许盐,半碗清水搅拌均匀。
2,茄子加盐腌制10分钟,挤去多余水分,加一勺淀粉搅拌均匀,油热茄子煎微黄装盘,肉末翻炒变色,放葱花,蒜末翻炒,加一勺红油豆瓣酱,放茄子翻炒,淋调好的酱汁煮至浓稠,加一勺油辣椒抓匀,撒小米辣葱花即可。
六.干煸豆角:
1,辣椒有吧?豆角有吧?
2,花椒,干辣椒段,蒜末。长豆角掰成小段洗净沥干水分,锅内热油倒入豆角炸,炸成如图(表面起褶皱)
3,锅内留一点油倒入辣椒,花椒蒜末,倒入炸好的豆角翻炒几下,少量盐糖鸡精,两勺生抽,一勺白芝麻翻炒均匀即可。
七.黄焖鸡:
1,两勺生抽,一勺蚝油,半勺老抽,一勺豆瓣酱,半勺糖,少许盐拌匀。
2,鸡腿砍成段,冷水下锅加料酒,生姜焯水去腥后捞出,锅内少油放蒜末加小米辣爆香,倒入鸡腿加酱汁翻炒上色,倒入适量清水,放入土豆,香菇加盖小火焖煮10分钟,大火翻炒收汁。
八.葱爆牛肉:
1,辣椒有吧?牛肉有吧?大葱有吧?
2,牛肉切薄片,两勺生抽,一勺老抽,料酒,孜然粉,胡椒粉,淀粉,油抓匀。
3,油热倒入牛肉炒至变色盛出,倒入大葱,小米辣炒软,倒入牛肉,加点盐,蚝油翻炒均匀即可。
九.回锅肉:
1,大蒜有吧?蒜苗有吧?五花肉有吧?
2,五花肉冷水下锅,煮至筷子插透肉皮,取出切薄片,下锅爆炒出油,一勺豆瓣酱,一勺生抽,一勺蚝油,一勺料酒,少许盐和白糖,一勺老抽,倒入青椒,洋葱,蒜苗,翻炒均匀,出锅太香了。