石墨烯电池和锂电池哪个更安全?

晓米多多

石墨烯电池是属于铅酸电池里面的一种,所以石墨烯电池肯定是比锂电池更安全一些的。

我们日常新闻中看到的关于电动车起火的报导,基本上都是锂电池引起的,所以锂电有起火、爆炸的危险,而铅酸电池就安全很多,铅酸电池一般不会爆炸起火。铅酸电池由于电解质是硫酸,极板是铅,这些都是比较稳定的物质。但是不要忘了除了硫酸电解液,铅酸电池内部还有水,一旦电池内部短路就会把水电解成氢气和氧气,这两种气体都是可燃气体,尤其是氢气过量后,遇到明火就会发生爆炸。但现今一般使用都是胶体电池,电池内部水分含量少,被电解的氢气和氧气的浓度低,因此不容易发生起火爆炸的风险。

综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐几个还比错的铅酸电池品牌:长新电池、神话电池、满庭芳电池。