笔记本电脑设置移动的无线上网资费卡

我在山东淄博。我的电脑是戴尔INSPIRON1420,内含无线网卡,电池下面有一个SIM卡卡槽。我想问的是,移动现在推出的无线上网卡,我可以只买资费卡,不买它的USB无线... 我在山东淄博。
我的电脑是戴尔INSPIRON1420,内含无线网卡,电池下面有一个SIM卡卡槽。
我想问的是,移动现在推出的无线上网卡,我可以只买资费卡,不买它的USB无线设备吗?
那个资费卡可以直接插在我的电池下面的那个SIM卡卡槽里使用吗?能连接上移动EDGE网络么?

因为我上次用朋友的USB插在电脑上,电脑识别了这个硬件,也装了USB设备里面的拨号程序,但是就是无论怎么弄,那个拨号软件都提示无可用设备,重启电脑也不行。
当然如果我电脑自带的SIM卡卡槽可以使用资费卡并接受信号的话,这个问题就可以忽略。但是如果必须使用USB设备才能接受移动的无线信号,那这个问题该怎么解决呢?
请高手帮忙。

请高手指教。
百度网友20a0bb5
第一,无线网卡与无线上网卡是两个概念。无线网卡,采用802.11系列协议,简言之是,联的无线局域网,无线上网卡,使用SIM卡,可以连接到现在的手机GSM、CDMA网络,是2.5G通信的增值服务。你说的显然是无线上网卡。
其次,要搞清楚,你这个SIM卡槽支持移动的,还是联通的SIM卡。
第三,资费卡是可以单买的,建议货比三家,去电脑城买,去营业厅办理很贵,但去电脑城买一定要搞清楚使用说明(时限,收费标准等)
最四,要买USB设备,建议再等等,现在网络在升级,EDGE虽然比CMDA快了,但是比不了3G。
皇族小天使
戴尔INSPIRON1420 自带的卡槽 是3G网络的卡槽,你所说的上网卡是普通的资费卡,必须购买sub设备才能用,
wxipw
你的问题我也曾经困惑过,我也是山东的

1、移动的无线网卡,也就是你说的EDGE上网卡,我也买了,包年380元,去年年底是280元,包括上网卡和SIM卡。你可以不要USB无线上网卡,但是,价格是不会给你便宜的

2、如果你用笔记本上网,可以跟移动要一个笔记本专用的无线网卡,不要USB那个,带天线的,挺好用。

3、USB接口的无线上网卡,安装完驱动,会自动拨号的,然后点击连接,就可以联网了
superhuaidan
下面的那个卡是3G卡 等今年可能是5月以后会推出吧