为什么有的时候控制不住自己的情绪?

真实永夜星空

关于呼,其实这是一个情绪上的处理问题,虽然大家都知道遇到事情的话,特别是遇到问题哭并不能解决问题,但不可否认的是人毕竟还是一个感性的动物,遇到问题如果真的解决不了,第一肯定情绪上需要一个发泄,那么在这种情况之下哭就是最简单直接的一个方式,讲那些不爽快或者不愉快,凭借这个方式给宣泄出来。
而且这种方式是最简单直接的,毕竟因为情绪已经累积到了一个极端的一个极点值,那么只要轻轻的一些小矛盾或者是小问题的话,就很容易将这种不愉快或者哭的这种方式给嗯引导了出来。在这种情况之下,自然而然就会控制不住这种想哭的难受的这种感觉。
在这估计指不了问题,但其实他能解决我们情绪上的一个难受的问题,所以归根到底我们可以将问题的一个解决拆解成好几个方面,第1个是在遇到挫折上我们精神和情绪上遇到的一个问题,第2个就是现实之中物理的,我们要对问题去提供有效的办法去进行解决,那么在这种情况之下,当我们去选择哭,也就是解决了我们第1个所遇到的一个问题,就是精神层面上的一个意义问题,我们哭就能适当的解决我们精神上遇到的不满以及是不愉快,当这种情绪被近景宣泄的时候,因为脑袋在不理智的情况之下,肯定是被情绪给带动着的,当我们将这种啊不理智的情绪给宣泄出来之后,脑袋自然而然就会慢慢变得清醒,或者慢慢被理性的情绪给引导回来。
所以哭其实也有另外一个好处,就是适当的将这个大脑过载的信息给暂缓的给排泄出来,而通过这种方式的话,我们也能让自己的理智,嗯,通过哭这种方式慢慢回到脑海之中,毕竟大部分我们就能发现,在哭之后问脑子里面的思考的方向就会变得明确一些,自然而然也就是通过哭也就是先短暂的让大脑休息一会,然后再重新思考,也就是让大脑重启,更有效地解决问。
当然另外一种层面上是看遇到什么类型问题,毕竟有句俗话是这么讲的,会哭的孩子有糖吃,也就是通过哭这种情绪其实也是在表达自己的一个意识和意愿,因为在平时的一个交流过程中,可能有些人并不太擅长直接用话语去进行表达,我喜欢去用自己的表情或者情绪去进行自己内心所想的一个表达,那么通过这种方式,通过将孤陋的不满或者悲伤情绪发现对方,自然而然就能感觉到问题的所在,也就会自然而然的协助对方进行将问题解决,所以这种方式的话也能痛快的将自己的一些啊感情倾向方面的这个态度给明确表达,所以这也是有一点好处的。
再者关于为什么控制不住情绪,其实噢,人大脑的一些情绪或者是感情情感中枢的一个控制器,其实是在达到一定的刺激或者一个峰值的情况之下,自然而然就会被触动的,所以不需要过于觉得奇怪,因为毕竟对于这种出这种事情,其实更多的就是将自己的情绪表达,那现在的情绪不满已经累积到一个极点,自然而然就要去宣泄出来,所以这里所说的控制不住会哭,自然而然就是因为情绪已经像水瓶一样,关也关不住了,而且又快溢出来了,自然而然就会通过哭去讲这个问题解决,而且通常一般来说哭并不是为了解决问题,而是想表达情绪而已,所以控制不住是人之常情,也是很正常的一种情况。
v2064
需要小冷静下
singer00
需要成熟面对