勤奋的词语勤奋的词语是什么

懂视生活
勤奋的词语有:较德焯勤,鼓吻奋爪,奋发图强。
勤奋的词语有:勤以立身,较德焯勤,以勤补拙。2:词性是、形容词。3:结构是、勤(左右结构)奋(上下结构)。4:注音是、ㄑ一ㄣ_ㄈㄣ_。5:拼音是、qínfèn。
勤奋的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
勤奋qínfèn。(1)辛勤努力。
二、引证解释
⒈勤勉。引清平步青《霞外_屑·掌故·林西_方伯》:“似此勤奋出力之员,岂可拘其家世,不加_励。”巴金《探索集·探索之四》:“我还是要写作,而且要更勤奋地写作。”
三、国语词典
勤劳奋发而不懈怠。如:「工作勤奋」。
四、网络解释
勤奋勤奋是一个汉语词汇,拼音qínfèn,意思是认认真真,努力干好一件事情,不怕吃苦,踏实工作。出自清平步青《霞外_屑·掌故·林西_方伯》:“似此勤奋出力之员,岂可拘其家世,不加奖励。”
关于勤奋的近义词
勤勉用功辛苦发愤勤苦奋发辛勤劳苦勤劳努力
关于勤奋的反义词
怠惰慵懒怠慢懈怠疏懒散逸懒散懒惰
关于勤奋的诗句
失去你的勤奋和安静——那炼金术刻在勤奋的额上皱纹中的和平;更加宜人有生涯午后成就的辉煌谁去想半生的勤奋和苦闷冬日的斜阳还那么斯斯文文天边已渐渐涌上厚厚的阴云注定又有一场暴风雪在我命运不远的前方降临别了
关于勤奋的单词
diligentactivelyhardworkingindustrious
关于勤奋的成语
勤学好问奋发图强将勤补拙勤勤恳恳勤学苦练较德焯勤鼓吻奋爪奋笔疾书克俭克勤
关于勤奋的造句
1、我们现在勤奋学习,是为了长大建设祖国。
2、爷爷一生勤奋读书,知识非常渊博。
3、她是个勤奋好学,热爱劳动,经常助人为乐的好学生。
4、成功永远属于勤奋的人。
5、十七岁的诺贝尔到欧美各国去学习,他勤奋刻苦,从不为那里纸醉金迷的生活所动。
点此查看更多关于勤奋的详细信息