宝宝扁桃体发炎的偏方

充昊天41

黄精冰糖水

食材:黄精、冰糖各30克。

做法:把黄精洗干净放入锅中,加入冰糖和适量的水,开小火煮60分钟即可,克吃黄精或饮汤。

功效:润肺生津,健脾补肾。适用于扁桃体发炎咽喉不适的宝宝服用,不适合咳嗽痰多、脾虚的宝宝服用。

川贝母鸭胸脯肉汤

食材:川贝10克,母鸭胸脯肉120克,少量食盐。

做法:先把鸭胸脯肉清炖至八成熟,然后加入川贝母和少量食盐,再一起炖至烂熟,饮汤食肉均可。

功效:有润肺止咳的作用,适用于咽喉不适、咳嗽无痰的扁桃炎宝宝。

明矾橄榄汁

食材:橄榄12个,明矾1.5克。

做法:先把橄榄清洗干净,然后用刀将每个橄榄剖4--5条纵纹,把明矾研成末掺人橄榄纵纹内,吃果实将汁液咽下,吐出橄榄渣。

功效:有生津、利咽的作用,对治疗咽喉肿痛的扁桃炎宝宝有一定的效果。