微信保存的图片在相册不显示,怎么办?

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
微信保存的图片在相册不显示,怎么办?若您使用的是OPPO/一加手机,可参考以下方法处理:

1、刚刚下载的图片,媒体库需要扫描,建议过段时间查看。
2、下载照片会根据拍照时间进行排序,建议查看其它时间轴能否显示。
3、进入「相册>图集」,在“近30天”或者其他图集能否找到图片,如果在不常用图集,建议将这个图集设为常用图集。
4、进入文件管理,查看图片分类或根据下载路径查看图片是否显示,若正常显示,建议进入手机「设置>(应用)>应用管理>(应用列表)>右上角“:”或“_”>显示系统程序(显示系统应用)>相册>存储占用>点击“清除缓存”」(此操作不会删除图片)。
若仍未显示,可尝试清除相册数据后重新打开相册查看(此操作会删除数据,请谨慎操作)。
5、进入手机「设置>应用管理>权限管理>搜索微信」,打开存储空间权限。
6、重启手机后,进入相册应用进行查看。
若以上方法仍无法解决,建议您携带手机及购机凭证前往OPPO官方服务中心,由专业的工程师检测处理。

温馨提示:
ColorOS 11及以上系统版本的手机保存的图片不在相册显示,建议进入文件管理根目录进行查看。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,淘宝保存的图片在相册无法查看,建议您尝试:
1、在文件管理--手机存储--DCIM可查看保存的淘宝图片;
2、将手机重启试试;
3、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理,找到淘宝程序打开,点击清除数据后再使用;(部分机型需进入设置--更多设置--应用程序清除数据。)操作前建议备份。
4、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置(此操作不会丢失手机中的数据)。操作前建议先备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务